第六届陕西省互联网大会启幕 丝路新动力开创陕西互联网新局面

2016-05-31 16:37:03来源:陕西传媒网作者:

5月26日,由陕西省互联网协会主办、西安曲江国际会展(集团)有限公司承办的第六届陕西省互联网大会在曲江国际会议中心召开。大会以“互联丝路新动力·互通陕西新未来”为主题,会上发布了2015年度陕西省互联网发展报告。

2016年5月26日,由陕西省互联网协会主办、西安曲江国际会展(集团)有限公司承办的第六届陕西省互联网大会在曲江国际会议中心召开。大会以“互联丝路新动力·互通陕西新未来”为主题,会上发布了2015年度陕西省互联网发展报告。行业专家围绕“共享经济”“云-物-大-智”“智慧丝路·科技云谷”“互联网+金融”“大数据”等话题,分别作主题演讲。

同期举办的还有物联网+助推产业转型升级高峰论坛、互联网+创业高峰论坛、新电商平台建设与教育服务产业高峰论坛、全球云安全联盟CSA西安分会成立大会、互联网+智慧城市论坛、信息安全之丝绸之路论坛、新媒体行业发展之路分论坛7个分会场活动。大会还为2015年陕西省互联网获奖企业及个人颁奖。陕西传媒网获得2015年度陕西互联网“行业自律贡献奖”。

\

中国互联网协会副秘书长杨一心为大会致辞

5月26日上午,由陕西省互联网协会主办,西安曲江国际会展有限公司承办的第六届陕西省互联网大会在曲江国际会议中心启幕。本届大会以“互联丝路新动力·互通陕西新未来”为主题,为期两天。大会发布并解读了2015年度陕西互联网发展报告,报告指出2015陕西省移动互联网终端达2699.3万。

\

2015陕西省移动互联网终端达2699.3万 年新增设备142.3万

开幕式上,中国互联网协会副秘书长杨一心首先为大会致辞。陕西省通信管理局局长高彩玲作主旨发言,随后,陕西省互联网协会理事长、通信管理局副局长尚凯莺发布了陕西省互联网产业2015年度报告。

报告中指出,2015年陕西省移动互联网终端达2699.3万,移动端上网设备全年稳步增长,新增接入142.3万,同比增长4.4%。部分用户有2个甚至多个移动端设备,移动端设备系统中,Android占比65.8%,ios占比34.2%。报告表明,陕西移动端用户最常使用的App是微信和QQ,月均覆盖人数超1400万,手机淘宝、搜狗输入法和新浪微博位列其次。

\

发挥“互联网+城市”整合作用 为企业、创客提供平台

据了解,作为陕西互联网产业推动重要的交流合作平台,陕西省互联网大会通过行业发展报告权威发布、对话、交流移动通信、互联网金融、电子商务、创业创新行业、科技社群的领军人物,同期进行移动运营企业、互联网机构、创客、众筹等平台展示推介,充分发挥“互联网+城市”与跨领域合作的整合作用,倡导陕西乃至西部在网络空间聚焦发展,共面风险。让更多国家及地区分享互联网发展所带来的机遇,共同塑造陕西互联网时代的美好未来。

此外,记者了解到,本届大会将联手协会组织、孵化基地、产业基地、投融界以及高校、大众创业、众筹项目,通过主旨会议、专项会场以及路演、项目对接,扶持培育优秀创业团队、创新产品项目,同时为创业团队与投融资机构搭建对接平台。通过互联网在线平台与线下活动,充分发挥大会市场裂变效应。

企业创客大咖云集 7个分会场活动齐献互联网盛筵

互联网大会期间,中国优步公共事务总经理贝晓超,微软中国首席技术官韦青,爱国者集团董事长冯军,陕西省西咸新区信息产业园投资发展有限公司总经理杨宏涛等多位国内互联网行业大咖将围绕“共享经济”、“云-物-大-智”、“会议行业的互联网+”等热点话题做主题演讲。

据悉,本次大会还同期举办物联网+助推产业转型升级高峰论坛、互联网+创业高峰论坛、新电商平台建设与教育服务产业高峰论坛、全球云安全联盟CSA西安分会成立大会等7个分会场一系列活动。各项活动将与“互联网思路新动力·互通陕西新未来”主论坛相辅相成,聚合发力,为本土互联网产业共赢发展提供新动力。

赞助商链接: