搜狗推出学术搜索 致力于满足用户专业检索需求

2016-05-20 12:15:42来源:威易网作者:

搜狗搜索则更懂中国用户使用习惯,基于双方合作的搜狗学术搜索,将以权威、全面的信息,更好地满足国内各领域专业研究用户的学术搜索需求。

微软必应在学术搜索技术方面的积累广受认可,而搜狗搜索则更懂中国用户使用习惯,基于双方合作的搜狗学术搜索,将以权威、全面的信息,更好地满足国内各领域专业研究用户的学术搜索需求。

昨天上午,搜狗宣布与微软正式达成合作,对接微软必应全球搜索技术,上线英文搜索和学术搜索垂直频道,将海量英文网页信息及专业学术资料呈现给中国用户。微软必应在学术搜索技术方面的积累广受认可,而搜狗搜索则更懂中国用户使用习惯,基于双方合作的搜狗学术搜索,将以权威、全面的信息,更好地满足国内各领域专业研究用户的学术搜索需求。

一直以来,英文学术资料不全、查询获取极为不便的问题长期困扰着大量对于学术搜索有着进阶需求的高端用户、科研人群及高校师生,而搜狗学术频道的上线将着重解决这一问题,将包含来自ScienceDirect、workinfo、IEEE Xplore、nature、NCBI、Science在内的国外全量正版学术文献“无时差”地呈现到中文互联网用户面前。

\
搜狗学术搜索垂直频道首页

搜狗学术整合了搜狗搜索更懂中国用户需求和微软必应学术搜索技术两方的优势,一方面,在首页上,将全球最知名、常用的学术网站在学术搜索首页进行了索引,便于用户一键直达;另一方面,将全面的学术信息基于用户需求分析和知识图谱进行整理分类和结构化展示。

\
通过搜狗学术垂直频道搜索deep learning结果页截图

学术搜索用户关注的内容与进行其他搜索时不同,基于对用户需求的洞察,搜狗学术在保障学术相关信息权威、全面的同时,还将各类信息进行整合呈现。在引入微软必应精准学术图谱技术后,搜狗学术构建以论文为核心的知识图谱卡片,包含学术文献、学术人物、学术期刊和学术会议等不同类型的内容,并支持时间、作者、领域、期刊及会议多维度的筛选,以及引用下载等实用功能,帮助用户可以便捷地查询到全球英文学术资料,与国外名校学者同步世界最新的学术成果,提升学术研究的效率和质量。这意味着以后用户想要搜索英文学术资料时,不必再费周折四处查找,直接使用搜狗学术便可便捷地查询到权威、全面的全球英文学术资料。

\
通过搜狗学术垂直频道搜索Optimal gaits and motions for legged robots结果页截图

搜狗搜索一直以来秉承差异化优质内容战略,此前与微信、知乎、QQ兴趣部落等内容平台的深度合作已初见成效,而此次与微软的合作,则标志着搜狗在移动搜索差异化上的又一重要布局。便捷快速地获取世界顶级的学术信息是国内学术研究发展的铺路石,搜狗学术搜索的上线,不是简单地一个搜索产品,更意味着对于中国科研及学术研究的支持,为中国用户连接世界先进学术成果,让中国用户可以无障碍地步入最顶级知识宝库的大门。


 

赞助商链接: