搜狗与微软达成合作 发布权威英文及学术搜索

2016-05-19 15:22:07来源:威易网作者:

    北京时间2016年5月19日,搜狗宣布与微软正式达成合作,搜狗搜索将对接微软必应全球搜索技术,推出搜狗英文搜索、搜狗学术搜索两个垂直频道,为中国用户打造权威、全面、精准的英文搜索体验。

      北京时间2016年5月19日,搜狗宣布与微软正式达成合作,搜狗搜索将对接微软必应全球搜索技术,推出搜狗英文搜索、搜狗学术搜索两个垂直频道,为中国用户打造权威、全面、精准的英文搜索体验。

世界越来越平,中国用户对全球资讯的需求日益增多,搜狗CEO王小川在产品发布的演讲上,分享了他个人从好奇心出发,通过英文,将他的兴趣,专业以及爱好与全球信息对接的经历。让年轻进取的新一代,能够平等且轻松的满足对全世界的好奇,探索新知识、新信息,作为中国第二大的搜索引擎品牌,搜狗责无旁贷。王小川表示:“今天,通过引入国际顶级搜索引擎微软必应的技术,我们非常自豪地推出了这款新产品——搜狗英文搜索。利用搜狗英文搜索,你可以得到一手的专业文献、原味的同步资讯和最新资讯……我想邀请你,和我们一起,拥抱更大的世界,搜索全世界。”

微软(亚洲)互联网工程院院长王永东也表示:“近年来搜索引擎已经成为中国网民使用互联网最重要的工具之一,全球化也已经成为一个大的趋势。在这种情况下,英文搜索在内的全球搜索就变的越来越重要。因此微软与搜狗,围绕必应搜索的技术展开此次合作。我们相信这项合作会给用户带来全新的搜索体验。”

\
  (搜狗CEO王小川英文演讲视频截图)
 
搜狗搜索上线全新英文搜索频道,引入微软必应的搜索技术,为用户提供权威、全面、精准的英文搜索体验。此项搜索服务将对接全球范围内多达万亿的英文信息,确保在用户提出英文搜索需求时,为用户找到最精准的英文网页信息及英文学术数据,让用户轻松获取到一手的专业文献、原味的同步资讯和权威的源头信息,从而服务中国日益壮大的学术、投资、时尚、娱乐、咨询、专业技能等领域全球资讯和信息的需求人群。此外,搜狗洞察中国用户的搜索习惯,英文搜索频道提供自动翻译功能,用户可以直接输入中文词语搜索出英文结果。


\
(搜狗英文搜索垂直频道首页)

\
  (搜狗英文搜索垂直频道内搜索结果页)
 
同时,搜狗上线全新的学术搜索频道,提供权威学术内容,满足国内各领域专业研究用户的学术搜索需求。在引入微软必应精准学术知识图谱技术后,搜狗学术构建以论文为核心的知识图谱卡片,包含学术文献、学术人物、学术期刊和学术会议等不同类型的内容,并支持时间、作者、领域、期刊及会议多维度的筛选,以及引用下载等实用功能,帮助用户可以便捷地查询到全球英文学术资料,与国外名校学者同步世界最新的学术成果,提升学术研究的效率和质量。
\

  (搜狗学术搜索垂直频道首页)
 
英文及学术搜索垂直频道的建立,也同步升级了搜狗网页搜索的英文搜索服务,当用户在网页搜索页面查询英文关键词时,能够准确判断出用户的搜索意图,为用户提供相应的中英文搜索结果及英译汉词典词条,满足用户无需切换,一步获得双语信息的搜索需求。

此次,搜狗上线英文及学术搜索垂直频道,同时启动全新的英文网页搜索服务,是对中国用户不断升级的搜索需求的一次深刻响应。中国正处在前所未见的开放之中,国人对全球的关注与影响力日益强化。面对更广阔更及时的搜索需求,搜狗以开放的态度联手新伙伴,通过微软必应的技术支持,实现从技术到数据的雄厚沉淀,不断巩固搜狗所倡导的创新及差异化的搜索体验。即刻点击搜狗搜索,与5.6亿用户一起搜索全世界。
 
关键词:搜狗

赞助商链接: