创造视频广告植入的“好莱坞”特效,华媒传播基于阿里云构建

2016-05-19 14:58:16来源:威易网作者:

在浙江华媒信息传播有限公司技术中心总经理王卫星看来,未来是内容为王的时代,但如何把内容变成大众乐于接受的视频,并快速实现视频内容的货币化,这正是成立不到一年的华媒传播所要实现的目标。

“只要你有内容,我们就能给你带来价值”,这并非天方夜谭也不是创业者的自吹自擂。在浙江华媒信息传播有限公司技术中心总经理王卫星看来,未来是内容为王的时代,但如何把内容变成大众乐于接受的视频,并快速实现视频内容的货币化,这正是成立不到一年的华媒传播所要实现的目标。

点几下鼠标,电影男主角手里的苹果手机立马变身黑莓,而且“PS”得毫无痕迹;同一档影视节目在不同地区发行,男主角的跑车竟然也可以从法拉利秒变成玛莎拉蒂;真人秀节目,餐桌上的食物明明是包子,而上海的观众看到的可以是热气腾腾的城隍庙小笼包,成都观众看到则是红油抄手,你以为是明星们不厌其烦地表演了两遍?答案当然是NO。

\

为视频节目、影视作品植入不同的广告商内容,不再受影视拍摄周期、地点的限制,仅通过后期技术就可以实现内容元素的动态更改,这种网络视频内容广告形式的技术创造者,正是华媒传播。华媒传播产品技术团队在阿里云平台上用不到5个月的时间,打造出了这个堪比好莱坞特技的网络视频一站式解决方案Video PACE,能够将广告实体在后期制作中,自然植入到原有视频场景中去。

动态的视频植入与静态的照片PS不同,必须对实物表面的阴影分布,光照、遮挡、以及纹理清晰度等,进行符合原画面的高保真调整,否则很容易沦为“5毛特效”。而Video PACE平台技术能够将植入实物的尺寸、遮挡、反光率、光源位置坐标和颜色分量等进行精准分析、快速计算出模型参数,进行肉眼无法分辨的高保真植入。

互联网世界里超过70%的流量都由网络视频构成,但它的技术开发、运营服务、广告创新仍存在较高的门槛。痛点也是机会。王卫星介绍,“Video PACE网络视频一站式解决方案”可以帮助客户轻松建立自己的“网络电视台”,客户只需要提供内容,就可以享有新媒体产品开发、视频内容货币化、海内外主流网络视频平台对接发布等服务。

但这些也绝非凭华媒传播一己之力可以完成的。互联网改变了企业与企业的连接方式,云计算与衍生的云服务可以让华媒传播把主要精力放在公司的核心竞争力,也就是Video PACE的技术研发与功能创新上,而建机房买设备等环节可以统统省掉,通过阿里云平台随时随地获取计算与存储资源。

实际上,整个内容的制作是基于部署在阿里云上的视频管理SaaS系统。包括视频从上传、扫描、制作和后续的分发,这些全部通过这一云上系统去实现。一段1小时的视频节目,只需要1天的时间,就可以在合适的若干个场景中完成完整的广告植入,从而为内容方带来实际的收益。

王卫星举例,“视频上传后,先通过阿里云的对象存储OSS进行视频的安全保管;再通过部署在云服务器ECS上的一套视频管理SaaS系统,对视频进行扫描和制作。待制作完成后,通过阿里云专有网络VPC进行视频的传输,最终通过阿里云负载均衡确保分发流量、应对海量的访问。“

“采用云的架构,不仅仅让华媒传播节省了50%以上的基础设施投入成本和时间成本,最重要的是让我们的客户能够获得更高性价比的视频服务”,王卫星说,网络视频内容广告创新形式的实际受益者不仅仅是客户,用户们在日常观看体验方面也将到飞跃式的提升。

是的,直接把宋仲基身边的女主角或林志玲身边的男主角换成你,这也确实是一件很有意思的事。

赞助商链接: