除霾机皇“好机友”助阵家装季,吸甲醛实力MAX

2016-05-18 16:30:40来源:威易网作者:

乔迁着实是喜事,但若因为装修甲醛而造成对健康的危害则得不偿失。不如选购一台性能强大的除甲醛型空气净化器,去除甲醛同时净化雾霾等空气污染,创造更舒适的生活环境,让新家充溢满满幸福。

近日,一则“吉林学生集体中毒事件”引发社会关注。吉林某初中15名学生,在上学期间陆续出现咳嗽、眼底出血等症状,疑似甲醛中毒。但经会诊,暂不支持甲醛中毒诊断,致病原因仍在调查中。

虽然甲醛表示“这次黑锅我们不背”,但随着家装季的到来,甲醛将成为装修时的重要问题,极易威胁身体健康。专家表示,除了保持开窗通风外,空气净化器也是净化甲醛的重要辅助手段。消费者可参考新国标,合理选购除甲醛型空气净化器,保障呼吸健康。

面对甲醛,空气净化器也要“拔刀相助”

在日常生活中我们有超过三分二的时间都呆在室内,而甲醛的最主要来源为室内装修,涂料、人造板材、装饰材料等都能成为甲醛的温床。甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。大于0.08m3的甲醛浓度会引起眼部及咽喉不适、胸闷、气喘、皮炎等。而长期接触甲醛可引发呼吸功能障碍和肝中毒性病变,表现为肝细胞损伤、肝辐射能异常等。

开窗通风是除甲醛的常用方法,但时间长见效慢。权威人士已证实,网上的“空气净化器不能去甲醛”的报道系误读。事实上,空气净化器中的活性炭有很多孔隙,能吸附甲醛。活性炭量越大,吸附效果越好。而在3月1日,新国标颁布后,空气净化器的除甲醛性能也有了可参考的标准。

超越新国标,三星空气净化器除甲醛不忽悠

在近年的空气净化器领域,三星可谓异军突起,AX7000系列自去年上市以来即好评如潮,更有媒体在万元级别的空气净化器对比中,将三星KJ719F-K7580WW评为“除霾机皇”。而在除甲醛方面,同系列的三星KJ716G-K7056WW则成为又一实力战将。不但应用多重滤网技术,更加装除甲醛强化滤网,提升积尘效果同时,将甲醛净化能力显著提高。

三星除甲醛强化滤网采用椰壳活性炭和无纺布,经特定生产工艺复合制成,有极佳的吸附性,并具有较长的使用寿命,对苯、甲醛、二氧化硫、硫氢化合物、氨等污染气体有良好的吸附效果。经过新国标的测试,三星KJ716G-K7056WW的甲醛CADR值高达350m3/h,净化效能为3.18m3/h·W,是新国标中高效级1 m3/h·W的3倍以上,能高效去除甲醛。其甲醛CCM值也超过新国标最高等级F4,达到1500mg以上,能更长效地净化甲醛。

\

而作为除霾机皇的“好机友”,三星KJ716G-K7056WW的除霾性能也非常优秀。高达716m3/h的颗粒物CADR值,适用于客厅书房等大空间使用。而45900mg的颗粒物CCM值,带来较长的滤网寿命。根据新国标附录规定的计算方式,北京市2015年PM2.5年均浓度不到100μg/m3,按每天使用12个小时算,当使用面积50平米时,净化器日均处理量不到29mg。这意味着三星KJ716G-K7056WW能够持续工作1582天,即4.3年,能更持久地对抗雾霾等空气污染。

\

乔迁着实是喜事,但若因为装修甲醛而造成对健康的危害则得不偿失。不如选购一台性能强大的除甲醛型空气净化器,去除甲醛同时净化雾霾等空气污染,创造更舒适的生活环境,让新家充溢满满幸福。

赞助商链接: