欧洲运动相机巨头Drift进军中国市场 死磕Gopro?

2016-04-19 15:13:23来源:威易网作者:

 日前有消息传出,foream对欧洲最大的运动相机品牌Drift已经彻底实现了控股性收购,并开始着手整合全球市场。

 日前有消息传出,foream对欧洲最大的运动相机品牌Drift已经彻底实现了控股性收购,并开始着手整合全球市场。而此前,Drift创始人兼CEOSabJhooti曾表示,多年运动相机市场的深耕,预见到互联网属性将是运动相机的未来,希望建立“全球运动相机互联网生态圈”,而foream的战略与Drift的规划十分契合,促成了这次收购。

    据了解,Drift系老牌运动相机厂商,创始人SabJhooti和RobinParker2009年在英国伦敦创建了运动相机品牌Drift。SabJhooti表示,Drift创始的初衷就是为了让人们能够更好地把握和分享属于自己的美好时刻。据了解,Drift产品销售遍布欧洲、澳洲、北美,在世界30多个国家拥有完整的销售网络,在运动相机市场份额仅次于行业巨头Gopro。

Drift这个名字可能在国内消费者印象中比较陌生,但是他们最近合作的英超豪门球队曼联,在中国乃至全球都拥有庞大的粉丝群。从foream对外发布的消息看到,今年Drift正式与曼联签约合作,并为球迷提供更多不同形式的互动,比如全景看球、特殊视角的赛事直播观看等等。随着VR的应用越来越广,我们甚至可以相信以后足球的互动应用场景会成为一个重要的分支。

\


据不完全统计,每天至少有超过百万的使用者通过Drift产品拍摄进行社交分享。用户将Drift相机安装在头盔、滑板、山地车、狗链上拍摄短片,形成不同的视频主题,很多内容是网络上的热门视频。此外,Drift的存量用户在Facebook上有70多万,UGC内容量十分强劲,甚至有的用户还将Drift产品安置在一些大家意想不到的地方,独特的视角在YouTube等平台上很受欢迎。

近几年,Drift先后签约了来自法国、德国、英国、澳大利亚等的的运动员,这些运动员通过携带Drift相机在自由式滑雪、速降山地车、高空跳伞、摩托车越野等比赛中进行拍摄,其单条视频互动和播放量不亚于Gopro。

\

YouTube、Facebook等平台上的火爆内容带动了大众更加深入地了解Drift,培养了众多“死忠粉丝”。虽然在海外有很多诸如Gopro、Sony这样的劲敌,但是Drift独特的产品设计与细分市场的定位,为他挖掘了大量的商机,其中旗舰机Ghost_S(幻影S)表现最为出色。子弹型的机身设计,帮助它获得当年的iF设计大奖。在运动相机的市场中,大部分的产品都是类Gopro设计的“火柴盒”——正面是镜头,后面是屏幕。但是在很多极限运动场景下,Ghost_S的子弹线条受到的风阻是最小的,而且300度旋转镜头也大大拓展了它的安装方式和拍摄角度。这也解释了为什么Ghost_S会成为全球首款搭载NASA无人火箭升空的运动相机。

2014年,美国国家航空和航天管理局(NASA)一枚无人火箭发射了,这枚火箭携带了3台通过NASA严酷测试的DriftGhost_S升空拍摄。Ghost_S能够承受巨大加速度、失重、真空、宇宙射线考验,这也是目前世界上唯一通过NASA暴力测试的运动摄像机,还被国内知名科技媒体极客公园称为最具有硬汉本色的运动相机。

    眼下,包括佳能、索尼、三星等数码巨头也已纷纷加码可穿戴设备,而苹果、谷歌等IT巨头也正在加快可穿戴设备的创新和研发脚步,同属运动相机品牌的商业巨头Gopro正在积极布局产品内容生态,无人机和VR设备的研发也正在实施之中。有分析人士表示,随着巨头的不断涌入,可穿戴设备的种类也会因此更加丰富,相关产业链企业有望进一步从中受益。而Drift+foream的组合,将会在整个产业链的研发和创新上,让大家有更大的可以期待的想象空间。


 

赞助商链接: