滴滴推伙伴创业计划 无车也能当车主灵活就业

2016-04-18 20:46:57来源:威易网作者:

如果你会开车,缺乏购车款或者不愿意买车,还想加入到快车司机的行列,灵活就业,那么机会来了。4月18日消息,滴滴今日正式推出“伙伴创业计划”,利用“互联网+”促进就业,首批面向北京、广州、深圳、武汉和成都五

如果你会开车,缺乏购车款或者不愿意买车,还想加入到快车司机的行列,灵活就业,那么机会来了。4月18日消息,滴滴今日正式推出“伙伴创业计划”,利用“互联网+”促进就业,首批面向北京、广州、深圳、武汉和成都五地招募10万车主。符合条件的车主只需缴纳少量保障金,即可免费领取一辆汽车成为滴滴车主,以一种更加自由和灵活的方式实现创收和创业,还能为改善城市出行添砖加瓦。
 
据悉,滴滴伙伴创业计划将在北京、广州、深圳、成都和武汉五个城市率先推出。参与创业伙伴缴纳仅需缴纳最高2万元的保证金,即可通过与滴滴合作的汽车厂商领取一台崭新的汽车,与劳务公司签订劳务合同后正式成为滴滴伙伴上路接单。滴滴将为伙伴提供合理的提成奖励方案,帮助伙伴获得稳定及可增长的高收益。
 
据了解,由于没有足够的资金购买车辆,此前不少希望加入滴滴平台的车主不得不通过租赁公司租车或贷款买车,除去每月数千元的租车费或月供,收入并不理想。滴滴“伙伴创业计划”将为这些没有足够资金,同时希望通过滴滴平台就业甚至创业的人提供方便,不花一分钱就可以拿到一台车。
 
该创业计划在国内尚属首例,滴滴也有望成为继电商后第二个热门创业平台。一位想参与该计划的司机表示,“成为滴滴的创业伙伴对很多人来说是个好机会。它采用弹性工作制,普通人也能在这里轻松实现自己的创业梦,获得不错的收入。”滴滴公司表示,滴滴将通过自身平台的工作机会和成为平台司机的形式,为老百姓提供就业和创业机会,针对加入的车主创业伙伴,滴滴还将和第三方合作伙伴一起,并针对性的提供指导和配套资源。同时,滴滴欢迎退伍军人和下岗工人加入伙伴创业计划,并额外给予他们每台车2000元的创业基金减免支持,最低只需要缴纳1.3万元保证金。
 
截止2015年底,移动出行平台上活跃着3亿乘客和超1000万注册司机。在分享经济成为世界大潮的同时,滴滴也灵活匹配匹配汽车、乘客资源,让人们在日益密集的城市中享有安全、便捷、舒适和高效的出行。
 
在滴滴平台,75%司机都是兼职司机,不同于传统企业雇佣模式和劳动力的全职就业模式,这些司机可以自主选择工作时间,以一种更加自由和灵活的方式实现额外创收。数据显示,数据显示,滴滴平台直接为社会提供了超过300万个就业机会。分享经济鼻祖罗宾•蔡斯就认为,以滴滴为代表的分享经济企业对促进就业起了很大的作用,为自我就业、灵活就业的人们提供平台。
 
通过与相关汽车厂商合作,滴滴平台为伙伴提供雪铁龙世嘉、比亚迪秦及日产阳光三种车型。这三款车型的市场销售价格,相比自己贷款买车或者租车,滴滴伙伴仅需要最高两万元保证金即可免费拿车上路接单,首次投入最高节省3.8万元。三年合约期满后,车辆可归车主个人所有,享受车辆残值收益,同时车主还可以选择退还保证金将车退回。
 
记者简单算了一笔帐,在武汉以世嘉这款车型为例,在达到每月流水基准线后的前提下,一个车主每天跑24单,扣除掉油费和保养后,每个月大约可以净挣5014元,远超当地平均工资水平。
 
此外,滴滴还鼓励有团队管理经验的创业伙伴加入该计划,平台鼓励一拖多、通过组建车队的方式获得更高收入。根据服务、安全及流水三个标准,一个车队最多将拥有50台车,伙伴每增加一台车,滴滴平台将给予每台车2000元的扶持激励,服务满一年兑现。
 
在外界看来,随着经济社会发展、技术发展尤其是互联网的发展,新业态、新模式由此产生,并提供了比较广阔的就业空间,十八届五中全会公报提出的“加强对灵活就业、新就业形态的支持”以及“十三五”规划建议的“发展分享经济,促进互联网和经济社会融合发展”将成为未来五年劳动力市场的“新常态”。在不久的将来,能够让就业者直接与市场进行连接的“互联网平台型就业”有望成为主流就业模式。
 
关键词:滴滴创业就业

赞助商链接: