海尔Hello Kitty洗衣机苏宁独家首发 20万台尖货专供418

2016-04-14 09:57:46来源:威易网作者:王阳

“苏宁与海尔的合作,将建立起互联网化的商品大数据定制合作模式,充分发挥海尔与苏宁双方在产品和渠道的主打优势,基于C2B反向定制模式,依托2.5亿会员大数据精研判断,推出用户喜欢的明星产品,玩转粉丝经济。”苏宁云商COO侯恩龙指出。

粉色、梦幻、萌、Hello Kitty……这不止是cosplay秀,更是苏宁&海尔&Hello Kitty战略合作发布会的现场。记者获悉,4月12日,海尔推出Hello Kitty智能洗衣机,网罗迷你、滚筒、波轮全系列,并以20万台尖货独家专供苏宁418。

“苏宁与海尔的合作,将建立起互联网化的商品大数据定制合作模式,充分发挥海尔与苏宁双方在产品和渠道的主打优势,基于C2B反向定制模式,依托2.5亿会员大数据精研判断,推出用户喜欢的明星产品,玩转粉丝经济。”苏宁云商COO侯恩龙指出。

侯恩龙表示,2016开年,苏宁海尔双方即签订价值200亿年度大单,双方合作覆盖单品定制包销、异业资源交换、双线流量转化、会员大数据共享及智能家居集成解决方案等。以海尔Hello Kitty洗衣机为代表,在418期间,苏宁将首度联手天猫,依托猫宁双平台四渠道的全面融合,进行个性化产品的深度定制开发,打造家电3C领域的新品首发“T台”。

\

C2B反向定制+个性化单品营销  苏宁海尔携手打造粉丝经济 

刚刚步入社会的OL群体,Hello Kitty的忠实粉丝,他们童心未泯,喜欢卖萌。外观可爱萌幻的Hello Kitty洗衣机,正如她们一样,拥有“群芳妒”的粉嫩;30岁左右的年轻妈妈,她们内心还住着一个小女孩,满足孩子衣物健康洗的需求,又迎合自己的少女心,Hello Kitty洗衣机就是这样一款为她们而生的单品。

记者获悉,通过共享精准用户数据,苏宁海尔双方对消费者购买习惯、购买频次、购买喜好展开追踪,瞄准陪伴儿童成长的年轻妈妈、有公主心的OL群体及Hello Kitty忠实粉丝三类人群,特别推出针对女性用户的Hello Kitty全系洗衣机。在kitty形象外观定制外,加入使用功能和洗涤程序定制,用户可根据使用标签如家庭成员组成、衣物穿着等方面智能匹配洗涤程序;用户还能根据自身需求,自主下载运动洗、丝袜洗、毛绒玩具洗等多种洗涤程序。

中怡康数据报告显示,2016年家电市场全面进入大“IP”时代即粉丝经济时代。市面上已推出过以Hello Kitty为主题的MP3、手机、数码相机、DV机、笔记本电脑、电视机、录音机等产品,受到Hello Kitty粉丝的喜爱与追捧。此次苏宁海尔携手推出的Hello Kitty系列个性化洗衣机,从内在功能程序到外观产品形象均是基于用户需求而生,是契合用户情感需求的产物,更是从为用户功能定制到为用户情感定制的一大突破。

资料显示,2015年,苏宁联合海尔、扎努西·伊莱克斯、博伦博格等品牌主推单品,围绕消费者关注度高的智能冰箱、多门对开门冰箱、滚筒洗衣机等进行个性化定制开发,上市后反响强烈。而此次,苏宁海尔将以Hello Kitty全系洗衣机上市为契机,在418及后续的五一、618、717品牌节、818、双11等重大促销节点上,进行个性化产品的深度定制开发。

开放苏宁O2O全渠道资源  拓展冰洗产品的渠道价值

2016开年,苏宁海尔签订价值200亿年度大单,合作内容包括单品定制、异业资源交换、线上线下流量导入及转化、会员大数据开发等。在去年717品牌节和年初121品牌节中,海尔通过苏宁O2O渠道独家包销明星产品和爆款单品,基于C2B反向定制模式,实现了单日内购增长980%、5天卖出60万台海尔家电的惊人业绩。

目前各品牌供应商越来越多的选择将单品营销首发权交由苏宁渠道,也是看中了苏宁O2O渠道模式的优势及与阿里资源的整合互补,将单品营销做到极致。通过新品带动产品的线上销售、线下展示、体验以及服务的全过程,苏宁全促销的生态链能够和消费者从支付、购买、体验、服务等各个环节实现无缝对接。

记者了解到,海尔Hello Kitty洗衣机将同步登录苏宁门店、苏宁易购主站、苏宁易购直营店及苏宁易购天猫旗舰店。依托苏宁易购、天猫双平台的大量线上流量资源,结合苏宁2700家门店的线下渠道优势,再加上苏宁易购服务站对三四级市场的覆盖拉伸,消费者可更好的获得产品售前售中售后全方位一站式的服务便利。

同时,苏宁独特的O2O渠道优势将在今年进一步凸显。作为首场年度狂欢盛宴,苏宁在418期间将联合阿里共同精研用户大数据,与海尔等品牌商实现共享,深度推动基于用户消费数据研究的TOP单品经营模式,定制一系列消费者需求旺盛的单品,通过O2O全渠道资源,延展冰洗产品运营的品牌及渠道价值。

20万台尖货专供苏宁418  打造家电3C新品首发“T台”

418一直是苏宁易购的大促节日,至今已经持续做了6年。记者获悉,通过媒介投放、引流,高达50亿次的强曝光及覆盖6亿网购人群的精准引流,苏宁在418期间将联合品牌商重点推出新品首发计划。以海尔Hello Kitty洗衣机为代表,为助力即将到来的418,大量重量级家电、3C新品将齐聚苏宁“第一主场”。

据侯恩龙介绍,418期间,海尔将推出20万台Hello Kitty洗衣机系列产品独家专供苏宁。4月14日,首批海尔Hello Kitty洗衣机将正式在苏宁全渠道上线,苏宁门店、苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店、苏宁易购直营店将全面发售。而猫宁主场的强大“引力波”也将吸引更多品牌商的参与。除海尔冰洗产品首发外,美的、海信多款热水器、空调新品将在苏宁易购独家销售;另外,3C领域的华为P9、三星S7、OPPO R9Plus、联想710S等新品也将选择在苏宁易购平台首发;更有大疆精灵4无人机、JIMU Robot机器人等高人气产品在418期间专供苏宁易购,大量新品首秀将在418期间登陆同一个“T台”。

另悉,除了新品齐聚,猫宁联手打造的“第一主场”在此次大促中将尽显价格优势。为保证全网低价,苏宁平京雷达将全天候作业,筛选一揽子热点商品进行全网价格监控。而针对消费者关注的产品送货安装售后问题,海尔等品牌商将依靠苏宁家电3C领域的专业经验、全国完善的物流配送和售后服务能力及大单集采的规模优势,最终让利消费者。

赞助商链接: