陕西微信公众号周数据分析(61期):“无人机+全景+VR”玩转新媒体

2016-04-11 10:22:47来源:威易网作者:陕西新媒体

陕西微信公号数据分析第61期,选取数据前100名的微信公号和前500篇文章作为数据分析依据,分析日期为2016年4月3日至4月9日。这7天时间内共发布文章3486篇;总阅读量5204万,比上周增加53万;总点赞数34万,环比增加1.4万……

本期看点

  • 1. 无人机+VR “陕西新媒体”联手大咖玩转“美丽丹凤”
  • 2. 《今天,交大刷屏了!》创造15万阅读量

【 一、总体数据 】

陕西微信公号数据分析第61期,选取数据前100名的微信公号和前500篇文章作为数据分析依据,分析日期为2016年4月3日至4月9日。这7天时间内共发布文章3486篇;总阅读量5204万,比上周增加53万;总点赞数34万,环比增加1.4万;其中阅读量10W+的文章40篇,比上周增加10篇。

\

TOP100中,本期排名增长最快的是“西安交通大学”,4月8日是西安交通大学建校120周年暨迁校60周年纪念日,这一盛会造就了多篇高阅读量文章,当日真的是被“交大刷屏了!”。

从阅读量上看,“西安街头巷尾”和“哲学人生网”下降最大,一周分别下降55万和25万阅读量;而“西安交通大学”和“陕癫侠”却暴涨44万和22万。

【 二、新入公号 】

本期只有一个公号入榜,那就是某大号的小号“搞怪专家”,估计听名字也能猜出来了,留言回复是谁的,回答正确的奖励毛嗑香吻一个!该公号上榜就排名21位,看起来还有更进一步的空间。想做个“假结婚证”、“假DNA亲子鉴定”、“假保时捷·卡宴订单”啥的就关注它吧!

【 三、数据汇总】

\

\

【 四、文章分析 】

今天,交大刷屏了!

巍巍交大,走过120年风雨历程。站在第三个甲子的新起点上,交大人豪迈地发出“建设世界一流大学”的誓师之音。亮点纷呈的校庆活动“占领”了各大媒体的头版、头条以及整版、专版,传递着西安交大“传承、创新、奋斗、攀登”的正能量。

\

4月8日是西安交通大学建校120周年暨迁校60周年纪念日,网站、微博、朋友圈都被刷屏,《今天,交大刷屏了!》获得15.5万阅读和1904个点赞,《央视聚“交”丨交通大学西迁纪录片《向西 向远方》7号央视4套开播!》和《I拍交大丨我已绽放,等你归来》也分别获得8.3万和6.5万的阅读量,本期“西安交通大学”整体获得52万的总阅读量。

“学霸省长”履新

“西安城记”继《上官市长的“西安新政”:2016年将要带给西安什么变化?》之后又出重磅文章,一篇《“学霸省长”履新,解读2016年陕西即将发生的重大改变!》再次引发各界关注。这篇文章获得5.79万的阅读量、389个点赞和数百条评论。

\

再次引用一下聂海峰的那句话“内容为王一定是新媒体运营的硬道理,要用端正的态度打造自己的产品,做的东西要有诚意、完整、创新,要真正为自己的客群服务。”

【 五、采风活动 】

由共青团陕西省委主办,中共丹凤县委宣传部、共青团丹凤县委承办,西安欧亚学院文化传媒学院、陕西青少年新媒体事业发展中心协办的“美丽丹凤”新媒体互动采风活动震撼了陕西新媒体圈眼球。

活动交流中“陕西新媒体社群”里面的“穷游旅行家”王思博、“西安扑通”屈晓燕、“秦腔广播西安乱弹”白洁和西安欧亚学院文化传媒学院老师、高级摄影师刘夙培纷纷贡献出了干货,团省委党组成员、省少先队总辅导员赵大胜也分享了宝贵的经验。
无人机 + 360全景 + VR等高科技设备齐齐上阵,为此次“美丽丹凤”新媒体互动采风活动增添了科技特色,让更多人对新媒体的“新”字有了重新的定义。下面就来看看新媒体的不同视角吧!

无人机视频

全景漫游+无人机航拍

\

\

\

\

\

认识这个神奇的设备不?

\

赞助商链接: