天鸽互动:优质IP才是手游业的未来

2016-04-06 14:36:46来源:威易网作者:

在3月的前两个星期里,先有腾讯宣布代理西山居两款《剑侠情缘》产品,后有完美世界与胜利游戏联合发行MMO手游《倚天屠龙记》的消息传来。手机游戏的高速发展,让一些端游大厂纷纷布局其中……

在3月的前两个星期里,先有腾讯宣布代理西山居两款《剑侠情缘》产品,后有完美世界与胜利游戏联合发行MMO手游《倚天屠龙记》的消息传来。手机游戏的高速发展,让一些端游大厂纷纷布局其中,近些年推出的手游作品中不少产品取得了不错的成绩,但有的却逐渐淡出用户视线。

自2014年“IP改编游戏”——手游新玩法开创以来,经过短短一年时间,便成为泛娱乐的重要组成部分。IP相关的游戏不仅上榜数量急速提升,在质量方面也取得了令人吃惊的进展。

因此在行业竞争升级状态下,如何有效利用知名IP效应吸引用户下载、提高用户活跃度和刺激消费成为各大发行商密切关注的事情。

天鸽互动CEO傅政军认为,利用动漫、影视、文学等IP改编游戏虽然各具风采,能吸引不同领域的用户,但若产品本身无法达到目标用户预期,则用户集体流失的情况将更容易发生。而业内另一种影游联动的营销方式也同样问题多多。在《花千骨》一天便登顶免费榜、四天内就到了畅销榜第四的位置,成为影游联动的典型案例的同时,《琅琊榜》的表现却差强人意,在吸量能力爆发后,迅速从免费榜跟畅销榜掉下。这种情况下,无论是游戏本身的题材、还是推广力度都时刻考验着团队的眼光和智慧。

据了解,继2014年进军手游业务,天鸽互动在2015年成功开发及运营多款手游,其中包括一款已授权的全新的 3D 互动游戏“暗黑王座”,该游戏为暗黑系列的 ARPG 游戏,具备独特 3D 视觉特效及交互式运动控制技术。同时,天鸽互动还与开发伙伴在9158线上平台提供小游戏,实现跨平台、跨业务的合作,发挥协同效应。

目前,手游市场正不断成熟,用户需求也不断的在发生变化,天鸽互动将集中精力耕耘细分市场,抓住不同用户群体的需求。通过分析市场需求、分析用户需求,并且在此技术上,充分发挥集团的研发能力,成为移动市场中不可忽视的有力竞争者。

2016年,天鸽互动将通过自身强势的研发能力,结合国际化的强势IP以及对细分市场的深入挖掘,从国内游戏市场出发,布局全球游戏市场。在这个游戏产业高速发展的黄金时期,成为国内乃至国际上一流的游戏研发公司!

关键词:IP手游

赞助商链接: