苹果用的93%都是可再生能源 那么其他公司呢?

2016-03-23 10:50:47来源:新浪科技作者:

苹果环境、政策和社会问题副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)周一在发布会上宣布,该公司在全球范围内已经实现了93%可再生能源利用率。

苹果环境、政策和社会问题副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)周一在发布会上宣布,该公司在全球范围内已经实现了93%可再生能源利用率。

这是一个令人惊讶的数据,不过,苹果的很多竞争对手也都制定了野心勃勃的目标,希望尽快实现100%可再生能源利用率。尽管苹果表现优异,但其竞争对手也不甘示弱。例如,谷歌曾经表示,该公司是全球最大的可再生能源企业买家,并且希望实现100%的可再生能源利用率。

作为2015年的一项承诺,谷歌计划到2025年将可再生能源采购量提升两倍。亚马逊和Facebook也都将长期可再生能源利用率目标定在了100%。

\
各大科技公司可再生能源利用率各大科技公司在美国的可再生能源利用率

但整个行业的进程差异较大,谷歌去年宣布约有35%的能源来自可再生能源;亚马逊截至去年4月为25%,预计2016年底将达到40%;Facebook则计划到2018年底实现50%。

世界自然基金会可再生能源高级顾问苏萨尼·弗拉茨切(Susanne Fratzscher)指出:“IT公司的数据中心耗费大量能源,因此是全美的耗能大户。”谈到苹果公司,她建议可以参考美国环保局的绿色能源合作名单,上面列举了多家美国公司的可再生能源利用率。

根据最新的列表,苹果是为数不多的几家在美国全境100%使用绿色能源的科技巨头。微软和英特尔也达到了这一目标,微软早在2014年就宣布该公司100%使用可再生能源。虽然还有几家科技公司也出现这份名单上,但与苹果的差距仍然较大,谷歌为34%,戴尔为54%,三星为8%。不过该表并未列出亚马逊和Facebook的数据。

“苹果的确在美国境内外努力使用可再生能源。”世界资源研究所公用事业创新总监来撒·托尼(Letha Tawney)说。根据绿色和平组织2015年的评分,苹果是唯一一家实现100%清洁能源指数的科技公司。

与其他公司不同的是,苹果也总会利用重大发布会讨论环保项目,毕竟它的确取得了不俗的成就。

赞助商链接: