【很快】《中国汽车后市场微信公众号数据洞察报告》发布

2016-03-09 14:37:31来源:威易网作者:

汽车后市场,涵盖汽车售后使用过程中的各种服务,体量庞大。2015年是汽车后市场互联网发展元年,备受资本市场关注,进行了一系列圈地布局,2016年汽车后市场将面临重构,但整体汽车后市场依旧呈现稳步增长态势。

汽车后市场,涵盖汽车售后使用过程中的各种服务,体量庞大。2015年是汽车后市场互联网发展元年,备受资本市场关注,进行了一系列圈地布局,2016年汽车后市场将面临重构,但整体汽车后市场依旧呈现稳步增长态势。2016年3月【很快】大数据平台发布了《中国汽车后市场微信公众号数据洞察报告》,从微信大数据层面为用户深入解读当前汽车后市场行业趋势与动态。

该报告从中国汽车后市场发展现状、汽车后市场线下主要经营模式、汽车后市场线上O2O主要模式、汽车后市场主要线上平台类型,梳理汽车后市场发展趋势;汽车后市场微信公众号基本属性、汽车后市场微信公众号发文特征、汽车后市场微信公众号快指数榜把汽车后市场类微信大数据尽收眼底;“新能源车”话题传播分析、“新能源车”热点话题分析、“新能源车”话题公众号意见领袖分析让用户了解汽车后市场公众号的发展状况。

\

汽车后市场核心围绕在线下服务方面,国内汽车后市场企业的主要线下经营模式有厂家4S店,连锁经营服务店以及个体修理店。

\

中国汽车后市场电商模式正处于积极探索阶段,成熟商业模式仍需时间验证。目前主要的电商模式有加盟型、虚拟型、平台型和自营型。

\

汽车后市场微信公众号认证主体以企业(75%)为主,团队化运作公众号将不断深入。汽车后市场微信公众号主要集中在东南沿海、华中、华北区域,其中广东、北京、浙江三地占比最高。

\

汽车后市场微信公众号发文高峰时间集中在上午11点~12点上班时段、晚6点下班时间段; 汽车后市场微信公众号12.9%的头条文章阅读量在1万以上,头条平均阅读量4709次,文章吸引力有待提高。

\

2016年1月1日~2月29日期间,汽车后市场微信公众号快指数TOP3为微信路况、微路况信息电子狗预报、玩车教授。其中排名第一的公众号微信路况平均阅读数为99265.4,平均点赞数为374.3,预估粉丝数为679629,快指数达到了122.5。

\

国务院总理李克强2月24日主持召开国务院常务会议,确定进一步支持新能源汽车产业的措施,以结构优化推动绿色发展,引致25日“新能源车”公众号相关文章数量大增。

2009年到2015年中国累计生产新能源汽车49.7万辆,在全球新能源汽车销量中占比超过三成。国内新能源汽车市场大力发展的同时,也暴露出基础设施建设不足、整车品质不高、骗补问题的存在。

\

2016年1月1日~2月29日期间,“新能源车”话题公众号意见领袖TOP3为中国政府网、车业杂谈、车市红点。其中排名第一的意见领袖中国政府网平均阅读数为25137.5,平均点赞数为287.5,影响力达到了78.3。

\

【很快】大数据平台拥有强大的样本数据库,并且保证样本的及时更新,数据涵盖了10W+有影响力的微信公众号账号,数据平台成员均来自腾讯、艾瑞咨询等国内知名企业。结合移动互联网时代的特性,秉承独立公开公正的评估体系,【很快】推出了“快指数”。在此基础上,【很快】大数据平台对微信公众号展开多维度的数据分析,结合相应的行业深度研究,为各位微信公众号运营者提供有效的行业观点。

赞助商链接: