TCL免污式洗衣机全球首发 开启干净水洗衣新时代

2016-03-07 17:11:01来源:威易网作者:静宜

3月7日,充满艺术气息与复古情调的上海1933老场坊内,见证着旧时光与新科技的碰撞。在现场,消费者带来的曾使用过的洗衣机内筒、波轮、筒底的展示,那些隐藏在洗衣机内部的污垢令人触目惊心,TCL免污式洗衣机的面世将其永远地变成了历史。

早春的上海温暖湿润,充满生机。3月7日,充满艺术气息与复古情调的上海1933老场坊内,见证着旧时光与新科技的碰撞。在现场,消费者带来的曾使用过的洗衣机内筒、波轮、筒底的展示,那些隐藏在洗衣机内部的污垢令人触目惊心,TCL免污式洗衣机的面世将其永远地变成了历史。在这里,真·净2016TCL免污式洗衣机全球首发,颠覆洗衣机内部结构,创新研发内外筒全封结构、可清洗全钢波轮和全钢桶底,使用户从此真正告别污水洗衣时代。

中国家用电器协会副理事长以及数位行业内诸多专家、知名行业媒体共同见证了TCL免污式洗衣机新品的全球发布,它开创了洗衣机“免污式”的全新品类,被业内人士称为“洗衣机行业划时代的里程碑之作”。

\

开创免污式洗衣机新品类  从此告别污水洗衣

“敢想,敢做,敢坚持”,从团队创立之初我们就以此为基,开启了不同寻常的创业之路:立足用户,逆势入市,坚守初衷,追求完美,勇于突破。“发布会现场,TCL白家电事业部产品企划中心总监储清华表示,牢记TCL冰箱洗衣机白家电战略启动的使命和团队的梦想,凭借对务实创新的理念的坚持,立足用户的真实需求,TCL洗衣机历经三年层层攻关,最后才研发出这台全封桶免污洗衣机。

污水洗衣一直是行业难题——从80年代的“双缸洗衣机”到如今的全自动洗衣机, 提升洗净能力和减小衣物磨损、缠绕的技术已经十分成熟,但是有个问题一直困扰整个行业并未得到很好的解决,那就是洗衣机内部存留污垢的问题。这源于洗衣机内外桶结构、及波轮的设计,这一问题,成为行业和消费者的痛点。

\

作为白家电领域的后进者,TCL冰箱洗衣机却拥有明确的市场战略——立足用户,坚守初衷,追求完美,勇于突破,坚持务实的创新。拿洗衣机来说,早在2013年开始筹建合肥生产基地之时,TCL洗衣机团队即与消费者进行了若干次深入的、面对面的调查研究,发现污水洗衣一直是消费者的困扰。此后,TCL冰箱洗衣机即开始关注到这个行业难题,研究污水洗衣的根治办法。在此前2月29日的一次新品品鉴会上,很多行业专家和消费者对产品给予了高度肯定,表示:这款创新产品既推动了行业的发展,解决了消费者“污水洗衣”的烦恼。 据TCL白家电事业部研发中心总经理席磊介绍,TCL此次发布的全封桶免污洗衣机突破了多年的行业技术壁垒,通过创新的内外筒全封技术、内筒无孔设计和可清洗全钢波轮、全钢桶底彻底根治污水洗衣,开创了免污式洗衣机的全新品类。在这款新品中,采用创新全封桶结构,洗衣时,内筒的水不能进入外桶;高速甩干时,外桶的水不能进入内筒,内外桶之间实现了真正隔离,可清洗全钢波轮及全钢桶底的设计,即拆即洗不易存污。

在TCL全封桶免污洗衣机出现以前,也有品牌进行过无孔内筒尝试,但最终因内外筒因波轮相互连通,无法实现真正免污。TCL洗衣机在此新品中特别研发全封桶水封技术,利用单向阀的工作原理,洗衣时关闭阀门避免水流入到外桶,排水时通过独立管道,无需通过外桶直接排到洗衣机外。杜绝水在内筒与外桶之间流动,从而彻底根治污水洗衣。

内外筒之间隔离能解决一大部分的污垢,但还有一部分扔存留在桶底与波轮之间。TCL免污式洗衣机将创新进行到底。特别采用可清洗全钢波轮结构,消费者在家就能轻松拆卸波轮,即时清洗。同时,其采用易于清洗的不锈钢桶底。相比业界常用的塑料材质,不锈钢材质疏水性更好,光滑造型无死角,不容易残留污垢。

携手德国D&A设计团队 TCL洗衣机异军突起场

据TCL冰箱洗衣机相关负责人介绍,TCL全封桶免污洗衣机特别引入了德国designaffairs团队的设计灵感,以“好设计”和“精工细造”作为产品的核心诉求,为用户提供极致的产品体验与服务。TCL全封桶免污洗衣机在2016年开年即斩获了德国iF国际设计大奖桂冠,可以说是一款由内到外都实现突破式创新,得到业界人士高度认可的产品。中国家用电器研究院副总工程师鲁建国认为:“通过技术创新及标准化,引导家电快速、有序和健康发展,TCL在这方面无疑为行业做出了榜样。”

\

TCL冰箱洗衣机产业是TCL家电集团的核心业务,也是目前国内冰洗行业成长最快的品牌之一。2014年10月,TCL家电合肥产业园开园投产,TCL冰洗团队坚持“务实的创新”为发展理念,成为TCL冰箱洗衣机走向更高、更强的新起点。TCL全封桶免污洗衣机的诞生正是此理念的真正实践,颠覆洗衣机固有结构,解决长期以来用户的需求痛点,为用户提供极致的产品体验与服务。2016年在白家电市场竞争愈发激烈的当下,TCL冰箱洗衣机有望成为后来居上的业界黑马,为行业发展带来全新动力。

赞助商链接: