陕西微信公众号影响力排行榜100强(55期)

2016-02-29 16:23:28来源:威易网作者:陕西新媒体

转眼两个月过去了,今天是四年一次的2月29日,不知道段子手们为了今天又准备了哪些内容?本期榜单又有五个公号新鲜上榜:

转眼两个月过去了,今天是四年一次的2月29日,不知道段子手们为了今天又准备了哪些内容?

本期榜单又有五个公号新鲜上榜:

汉中《衮雪》杂志执行主编、陕西省作协理事、汉中市作协副主席丁小村的个人公号“丁小村言”,一上榜就获得第29名的好成绩,而且还收获一篇10W+的文章。该公号从今年1月10日发布第一篇文章,短短不到两个月的时间就能进入TOP50,实在令人佩服。希望丁老师多出好文章,能够经常上榜。

西安沣东文化策划有限公司的官方公号“i沣东”首次上榜,目标就是打造一个西咸新区沣东新城文化交流生活服务平台。本周依靠《i沣东 | 2015年度"最美沣东女性"投票评选开始啦!》成功进入总榜76名。

陕西一木科技有限公司的公号“陕北网”,成为网站微信公众号为数不多进入总榜的公号,本次上榜排名79位。

“陕西省西安中学”本期只发了一篇文章《一颗星亮在天边——愿林嘉文同学一路走好》,里面有林嘉文的舅舅和林嘉文的同学兼好友张益铭悼念文章。虽然几乎所有媒体都没有在乎过一个走了的人的“烦请”,但还是希望他一路走好,希望他在天国过得开心!

下面请看本期榜单详情:

\

\

【 “对不起”体火爆 】

本期“对不起”体可谓火遍全中国微信公号和朋友圈,最早一篇《对不起,我要回XXX,别再找我了》文章始见于2月12日,酝酿了一周后与2月20日开始爆发。仅西安一周之内就产生了5篇10W+的文章《对不起,我要去西安了,别再找我!》,全国更是数千篇“对不起”体文章。

\

这次“对不起”体与之前的各种体略有不同,虽然风格都是一句“在西安,有种……”配上一张美图,虽然内容的确差别较大。当看到各家公号的文章均以“原创”自居时,你们考虑过照片作者的心情了吗?


【 10W+爆文频出 】

本期10W+的爆文相比之前一些期数量上明显增加,而且更加分散,有近30家公号都产生了10W+文章。如“西安晚报”、“宝鸡论坛”这几个很少上TOP100榜单的公号都有所收获。足见只要内容足够抓眼球,得到粉丝的共鸣,就可以引起广泛的传播。

如“宝鸡论坛”的文章《宝鸡:今日陈仓赤沙雪中的血社火,难得一见!》,“陕西高院”的《强烈谴责枪杀法官的暴行!正义的国人都为正义呐喊吧!》,“陕西交通广播”的《陕A车主注意,知道这个,2016年能省下好几千块钱!》等文章。


【 10W+赞你见过没?】

最近公众号“滑板哥”的一篇爆文引起了很多惊叹,不仅仅创造10W+的阅读量,还创造了10W+的点赞量。据新榜不完全统计,2015年产生了至少17篇的10W+点赞量文章。

\

\

其中陕西公号就占据了两席:分别是服务号“阎良大街小巷”(改名为“壹周搞笑”)转发了陕西知名原创搞笑视频微信公众号“陕癫侠”的视频,标题是《这是谁家的猫!把人笑日蹋了!》;还有一篇是“汉中”公号的《汤姆猫都被逼疯了!》。下一个10W+点赞会什么时候出现呢?

赞助商链接: