中兴努比亚Z9手机截图的三种方法:快捷键 + FiT人机交互模式

2016-02-20 21:49:33来源:腾讯科技作者:

努比亚Z9手机采用的是边框触控技术,那么,努比亚Z9怎么截图片呢?针对此问题,本文就为大家图文详细介绍五种中兴nubia Z9截屏方法,有兴趣的朋友们可以了解下。

努比亚Z9手机采用的是边框触控技术,那么,努比亚Z9怎么截图片呢?针对此问题,本文就为大家图文详细介绍三种中兴nubia Z9截屏方法,有兴趣的朋友们可以了解下。

方法1:截图组合键(通用方法)

对于大多数安卓手机用户来说,最为熟悉的截屏方法莫过于使用【电源键】+【音量下键】组合键一起按实现截图,如下图所示:

\

值得一提的是,努比亚Z9尊享版采用了电源键,音量键以及指纹识别键的三合一指纹,所以该方法只能使用努比亚Z9经典版和精英版。

方法2:下拉通知快捷键

只需在手机待机主界面下,下拉屏幕,然后点击【自动转屏】即可,如下图所示:

\

 

方法3:边框触控截屏

努比亚Z9采用了边框交互技术FiT,可以实现FiT人机交互模式中的边缘滑动功能,单手握持捏紧手机,手掌和手指触控努比亚Z9的屏幕边缘,就可以完成截屏动作,如下图所示:

\

以上是笔者为大家带来的nubia Z9截屏方,对于以上方法相信大家最为好奇的是边框触控截屏,这也是努比亚Z9首创的。

赞助商链接: