2015第三届陕西互联网创业者年会隆重举行

2016-02-01 17:19:26来源:威易网作者:

本次大会由五大部分组成;第一、序幕,关键词:启航;第二、风口思变,关键词:电商 跨界 整合;第三、微言破局,关键词:微商 转型 O2O;第四、化茧成蝶,关键词:案例 分享 交流;第五、落幕,关键词:抱团。

1月30日,主题为“创新放飞梦想 创业点亮希望——第三届陕西互联网创业者年会暨西安K友汇年会盛典”在西安华美达广场酒店落幕。本次大会在陕西省互联网信息办公室指导下,由西安市碑林环大学创新产业带管理委员会、陕西省互联网协会主办,陕西互联网创业者联盟、西安K友汇承办,本次大会还得到了陕西省内各互联网企业的大力支持。

2015第三届陕西互联网创业者年会隆重举行

来自全国二十位知名互联网企业的嘉宾和陕西省内近千名互联网从业者以及对互联网感兴趣的传统行业企业代表参加了本次大会。陕西省互联网信息办公室网络社会工作处处长高志强、陕西省互联网协会副理事长兼秘书长程立新、西安市碑林环大学创新产业带管理委员会副主任陈晓玲分别代表省互联网主管部门和主办方出席本次大会。

本次大会由五大部分组成;第一、序幕,关键词:启航;第二、风口思变,关键词:电商 跨界 整合;第三、微言破局,关键词:微商 转型 O2O;第四、化茧成蝶,关键词:案例 分享 交流;第五、落幕,关键词:抱团。会议内容紧密结合当前互联网的热点和大家关注的焦点,通过主题演讲+圆桌论坛的形式对社群经济、微商发展、互联网+、创业创新等话题进行了深入交流和探讨,内容精细,得到了广大与会者的一致好评。

2015第三届陕西互联网创业者年会隆重举行

西安市碑林环大学创新产业带创业促进部部长丁亮作为大会主办方接受媒体采访时表示,陕西拥有丰富的科技,文化,旅游资源,同时拥有数量众多的高素质人才,非常适合互联网项目创业。在国家大力推动创新创业和互联网+行动计划的背景下,西安碑林环大学创新产业带通过建设西安创新设计中心,引进腾讯众创空间空间,打造互联网创业基地以外,还非常注重本地互联网创业生态的建立,通过组织召开第三届陕西互联网创业者年会,就是希望能够为本地的创业者搭建一个合作交流的平台,帮助创业者实现资源共享,报团发展。

主题演讲结束后,本次年会还组织了两场圆桌会议,分别就“解密成功背后的秘密”“开放的互联网给陕西创业者的新机遇”两个主题展开深入探讨。

在第一场圆桌交流会上,蜂品会董事长屈长会、麒福缘总经理邓君子、村掌柜董事长扁鹏飞、牛友集团董事长窦明亮分别分享了不同行业、不同领域互联网化创新的成功之道。他们在关于“电商创业要用第三方平台还是自己做平台”方面展开了热烈的讨论,众人的分享让与会人员受益匪浅。

2015第三届陕西互联网创业者年会隆重举行


在第二场关于机遇的圆桌讨论中,淘丁集团董事长苏斌、阿里云总监沙惟、站长网副总裁陈国强、凡跃集团副总裁郭吉军和四叶草董事长马坤等企业家分享创业的故事,大家表示陕西有充分的创业机遇,陕西地区不缺人才,但是不要盲目创业,盲目跟风,应该理性看待关于创业这件事,真正了解自己想要什么,学好经验,积累资源,稳健创业。

2015第三届陕西互联网创业者年会隆重举行

成立于2014年的西安K友汇,也在本次大会上总结了西安K友汇一年来的发展历程,并表彰了2015年度十大K公益人物,西安K友汇希望每个人都能从细小入手,通过公益活动帮助那些需要帮助人。此外,西安K友汇还为陕西本地的互联网创业者带来更多开放的合作项目和资源现场对接,助力陕西本地互联网创业者快速发展。

赞助商链接: