滴滴顺风车新版上线抢战春运 推多人拼座提前30天预约

2016-01-11 16:46:48来源:威易网作者:

      (1月11日消息)今日,滴滴顺风车宣布,滴滴顺风车最新4.2.0版本已于日前上线,该版本成为顺风车上线以来的最大一次版本更新——推出了多人拼座、跨城提前30天预约、支持同时接发多单等功能。

(1月11日消息)今日,滴滴顺风车宣布,滴滴顺风车最新4.2.0版本已于日前上线,该版本成为顺风车上线以来的最大一次版本更新——推出了多人拼座、跨城提前30天预约、支持同时接发多单等功能,这被认为是滴滴顺风车为了抢战春运进行的大规模产品升级。

      有业内人士指出,滴滴顺风车同时推出多维度的产品创新升级,关键在于跨城顺风车已在快速成长,而春运将可能成为跨城顺风车再一次放量增长的机遇。与此同时,滴滴顺风车也希望借此充分展示顺风车的共享经济效能。

拼座功能上线  乘客出行成本更优惠

在滴滴顺风车4.2.0版本中,多人拼座功能是其中最大的亮点。 “多人拼座”是指一辆顺风车可同时接两至三个订单,涵盖所有城内及跨城顺风车业务,乘客选择拼座后将更加优惠,而车主将获得更多的费用分摊。

      具体而言,使用“多人拼座”功能,首先乘客要在预约页面内填写行程的起点和终点、出行时间、出行人数后点选“愿拼座”并确认发出订单,车主在接了“愿拼座”的乘客订单后,可以在进行订单页面选择“再拼一程”,进入系统推荐的“愿拼座”订单列表并按照个人偏好选择。

      滴滴顺风车还公布了跨城顺风车的新价格——起步价10元包含3公里,超过3公里的部分每公里1.1元,但如果拼座乘客将享受最多低至4折的优惠。以北京到上海为例,全程1200公里,如果拼座情况下费用只需465.16元,平均每公里仅为0.39元,低于高铁二等座553元的价格。

     据介绍,按照滴滴顺风车的拼座收费规则,只要乘客选择“愿拼座”,在出行距离大于30km时,无论拼座是否成功,30km以上的公里数都按照拼成的价格计算车费。也就是说,30km至500km的部分,车费打4折;500km以上的部分,车费打3折。

“‘多人拼座’功能上线后将给乘客和车主带去更多选择,除了更便宜之外,未来在极端天气、在打车难的时间和地段,借助‘多人拼座’功能,滴滴顺风车可以把私家车座位分享给更多有需要的乘客,最大限度的发挥顺风车的互助属性。”滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉表示。

       跨城可提前30天预约 支持同时接多单

此次发布的新版本中,还将跨城顺风车的预约时间进行了调整,从过去的提前七天预约,改为最多提前三十天预约,这意味着,即日起,春节前任何一天的回家行程都可以通过滴滴顺风车进行预约了。

      滴滴顺风车相关负责人表示,此举是在进行了充分的调研之后做出的,由于春运是高峰期,绝大多数乘客都需要提前规划回家路线,更长的预约时间,将满足绝大多数乘客的时间需求,也更利于线路匹配。

      在线路规划方面,新版也做出了重大升级,一改过去只能接发一单的限制,允许用户同时可以接发多单。

     “这样的规则变化意味着,对于大多数车主而言,将可以同时接多单,而乘客也可以发多单。乘客可以在规划好时间和路线的前提下,预约多个顺风车行程,实现对数日内城内、跨城行程的自由安排。”滴滴相关负责人表示。

      另外,新版本还加入了许多引导车主和乘客个性化表达的内容。顺风车引导乘客依照实际情况勾选“需要走高速”、“大件行李”、“携带宠物”、“携带儿童”等选项以细化乘坐需求,帮助车主选择合适的订单。

     同时引导乘客行为,如“不迟到”、“不喊师傅”、“主动坐副驾”等,鼓励乘客文明乘车;引导乘客及车主填写“行业”、 “是否抽烟”、“喜欢的歌”等个性化内容以激活双方的社交兴趣。

 “在新版本下,乘客和车主的所有行程偏好都会以适当的方式展现在双方的面前。有了这些,顺风车会更有趣,彼此感兴趣、有共同话题的人更容易合乘到一起。”黄洁莉说。


 

关键词:滴滴顺风车

赞助商链接: