iPhone版微信在通知栏快速回复消息的方法

2016-01-05 22:17:52来源:威易网作者:小威

iOS的通知栏一致以来都比Android系统功能弱,比如直接在通知栏回复短信功能到了iOS8才实现。而第三方应用(除了Facebook)却一直不能通过通知栏来回复信息。好消息是,iOS微信新版开始支持通知栏快速回复了,方法如同快速回复短信的操作一样。

iOS的通知栏一致以来都比Android系统功能弱,比如直接在通知栏回复短信功能到了iOS8才实现。而第三方应用(除了Facebook)却一直不能通过通知栏来回复信息。

好消息是,iOS微信新版开始支持通知栏快速回复了,方法如同快速回复短信的操作一样。

当年iOS8下是这样快速回复短信的:

\

如今iOS9下是这样快速回复微信的:

首先,要在微信中先配置新消息在通知栏里面显示。点击微信界面右下角的“我”,找到“设置”,点击“新消息通知”,然后勾选“通知显示消息详情”。这样微信有了新消息,就会在通知和通知栏里面显示了。

\

快速回复的方法是:
 

\

在通知上,手指向左轻轻滑动,然后点击“回复”,就可以填写回复信息了,点击“发送”就能可以了。是不是非常方便?目前iPhone版手机QQ还不支持这一功能,相信不久也会逐渐开放。

关键词:微信

赞助商链接: