有品魔秤 CQ 评测:小体积、大能耐,性价比也很高

2016-01-04 20:56:00来源:雷科技作者:

魔秤 CQ 相比于 S3 最大的优势是价格,CQ售价为:99元,S3售价为:499元,当然这么大的价格区分其实在实际使用中感觉最大的不同就是S3可以自动同步数据,CQ则每次都要用手机摇一摇。

前段时间雷科技评测过一款有品S系列的智能体脂秤《有品S3智能体脂秤:数据测量快速、准确,不“智能”也挺好用的》,这次带来的又是一款有品的产品:有品魔秤 CQ,这是有品C系列的最新款产品,主打年轻时尚,相比于S3两者间均各有千秋。
 

DSC0070.JPG

设计:体积小巧、做工精致

魔秤 CQ 的包装采用牛皮纸材质,包装设计简洁,保护性能还不错,打开包装后可以看到魔秤上贴着一张防刮贴纸,贴纸上印有一些比较有趣的话,比如:快点上我、要么瘦,要么成单身狗等,看来厂家对于年轻用户还是有所用心的。

DSC07038.JPG

拿出魔秤后,给我的第一印象就是轻薄、小巧,相比于S3,CQ的体积实在是太小巧了,长宽尺寸为:26*26cm,厚度也仅有22mm,一块硬币的高度还不够,重量也仅有1.2kg,家庭使用,非常便携,也节省一定的空间。
 

\

魔秤 CQ 的做工和用料依然很扎实,上面板是一块5mm厚的钢化玻璃,纯黑色的底色,边缘处进行倒角处理,拿在手上质感非常好。玻璃面板四角对称处各有一块铝合金薄板,这是用于测量身体体脂等数据的电极。

CQ采用BIA生物电阻抗测量方法,通过有品PICOOC自家的分析算法,CQ可以检测用户的体重、体脂、肌肉率、基础代谢等9项身体指标,小小的体积能测量这么多数据,还是挺厉害的,同时由于采用四电极交流电的测量方式,所以也大大提高了检测的准确率。

\

玻璃面板上有品的Logo特别精致,四块铝合金电极的工艺同样做得很优秀,上表面磨砂处理,边缘处进行了抛光倒角,使得整个秤看起来更具观赏性。

\

对于机器厚度,真的薄得无话可说,单手从侧边握住可以很轻松拿起,钢化玻璃侧面看上去,通透性特别好,底盖斜边过度也形成了“薄”的错觉。

\

四角脚垫带有防滑硅胶,此外脚垫与地面的接触面积特别大,所以当人站上去时会更加平稳。

\

魔秤CQ使用3颗AAA电池工作。

\

CQ整个机身均没有一个按键,也没有指示灯,仅玻璃面板上有一个显示体重的显示屏,采用红色发光字体设计,所以能看得很清晰,普通测量和和一般的秤没有区别,站上去就能显示体重数据(无需连接手机)。

\

对比:有品CQ&S3,数据均准确,小面板CQ适合女生使用

有品 CQ 和 S3 从外观上看最大的区别就是体积和颜色,当然导电材质也不一样,CQ使用铝合金作为电极,S3则使用导电膜,理论上讲两者间的材质在实际使用中并没有太大的区别。从体积上来说,其实S3更适合大部分人使用,因为面板面积大,人可以随意踩上去,而CQ的面板小,脚大的人踩上去可能容纳不了,更多是适合女生使用吧。

\

可测量数据方面两者并没有区别,同样可以测量体重、体脂、肌肉率、内脏脂肪、水分、蛋白质、骨量等九项数据,在体重方面稍微测试对比了一下,期间测试了多组数据,两者间得出的数据均一样,看来准确率还是挺高的。

\

\

APP应用:可同时连接多台设备,数据测量准确、灵敏

APP方面CQ和S3一样使用的是同一款应用,所以在连接使用上并没有太大的区别,由于在S3上已经介绍过这款APP,这里就不多啰嗦了,有兴趣的可以看回《有品S3智能体脂秤:数据测量快速、准确,不“智能”也挺好用的》这篇文章。

这里主要讲讲APP如何实现两台设备的同时连接和数据管理,在APP上可以添加多台设备,当需要添加设备时,到设备管理界面进行相关步骤操作很快就可以连上新设备,通过APP可以直观看到连上的设备数量和名字。

\ \

连上两台设备后,在任意一台体脂称上测量,数据均能同步到APP上,不足的是,数据在APP上显示并没有进行区分,所以在APP上看是看不出这数据是哪一台设备测出来的,另一点不同的是,CQ测量前每一次都要用手机摇一摇才可以同步数据,而S3则可以直接同步数据。

CQ测量出来的各项身体数据同样非常准确,两者间得出的数据并没有太大的区别,而且秤对于体重的数据也特别敏感,像笔者的正常体重为61.5kg,当拿上一台相机后,即变成了62.5kg,进行多组数据测试后,得出的结果依然一样。

\ \ \

总结:性价比高,特别适合女生使用

魔秤 CQ 相比于 S3 最大的优势是价格,CQ售价为:99元,S3售价为:499元,当然这么大的价格区分其实在实际使用中感觉最大的不同就是S3可以自动同步数据,CQ则每次都要用手机摇一摇。

虽然CQ的价格相对悬殊,但其在做工和用料方面还是做得很不错的,对于它的体积,可以说是优势也可以说是劣势,好处是,携带方便、精致、节省空间,不好是秤面小,限制了大脚人群的使用体验,当然这对于女生来说是非常适合的,从整体上看,笔者觉得CQ性价比更高。
 

关键词:有品魔秤

赞助商链接: