传乐视天价买下国际域名le.com 联想域名狙击计划或落空

2015-12-25 20:27:13来源:威易网作者:

联想希望通过域名狙击乐视全球化的梦想或许落空。据知情者称,乐视或已购得国际化域名le.com。

联想希望通过域名狙击乐视全球化的梦想或许落空。据知情者称,乐视或已购得国际化域名le.com。

域名领域知情人士透露,顶级域名le.com的下家或许不是今年5月网络传言的联想,而是乐视。据悉,乐视买下le.com域名的价格接近天价。但记者在浏览器中输入le.com域名时,网页为404页面,一片空白。或许,域名获得者还未开通。

\

今年5月,联想杨元庆和乐视创始人贾跃亭在微博上隔空喊话,引来无数人关注。据当时媒体报道,对乐视公布BOM成本,采用低于成本定价模式的做法,联想杨元庆对记者表示“乐视不理性,破坏了行业多年来的心照不宣的规则。”

随后,乐视创始人贾跃亭在微博上予以回应:称乐视的“不理性”是为了让用户变得更聪明更理性”。并暗示联想的“工业时代思维”已经OUT,未来是属于乐视的“生态时代”。此后,双方在微博上进行隔空论战,一时成为媒体报道主角。 

令人想不到的是,随后媒体报道称联想为了狙击乐视全球化,提前用1000万美金将le.com域名买断。对于联想的这一招,爱名网等媒体认为,在乐视全球化的起步阶段,联想这一手暗度陈仓玩得太漂亮。

\

在业内看来,极品单拼域名le.com简直为乐视量身定做,丢掉此域名实在太过遗憾。据了解,字母域名le.com的注册日期是1995年的3月4号,距今已有20年的时间,是一枚年代久远的老域名。因为2字母域名的资源有限,两个字母组成的域名本身就价值不菲,像域名le.com这样,与乐视终端品牌同名的2字母域名就更加稀缺了。

乐视是否获得le.com域名?或许时间马上给出答案。

还是被乐视买下来了。乐视是从联想手中买下来的,还是从其他第三方得到这一域名的,现在讨论已经没有意义。关键是,乐视拿到le.com域名,对于其全球化大有卑益。

关键词:乐视域名联想

赞助商链接: