世纪佳缘与百合网达成合并协议 预计明年一季度完成

2015-12-07 21:46:30来源:威易网作者:小易

       12月7日消息,在线婚恋交友平台世纪佳缘(纳斯达克代码:DATE)宣布,世纪佳缘已与百合网达成合并协议。
 
       其合并方式为:世纪佳缘与LoveWorld Inc.及其全资子公司FutureWorld Inc.达成合并协议与计划

       12月7日消息,在线婚恋交友平台世纪佳缘(纳斯达克代码:DATE)宣布,世纪佳缘已与百合网达成合并协议。
 
       其合并方式为:世纪佳缘与LoveWorld Inc.及其全资子公司FutureWorld Inc.达成合并协议与计划,而后两者为百合网的间接全资子公司。根据合并协议条款,合并子公司将并入世纪佳缘,世纪佳缘将继续作为存续公司,同时成为母公司的全资子公司(即“合并”)。
 
      据合并协议,百合网的间接子公司LoveWorld将以每普通股5.04美元,或每美国存托股(ADS)7.56美元的现金对价收购世纪佳缘,其中世纪佳缘的每2股美国存托股代表3股普通股。该价格与公司在纳斯达克2015年3月2日(即公司2015年3月3日宣布收到股东之一宏利联合创投基金的私有化要约的前一个交易日)的每股ADS收盘价相比,溢价约为62.9%,与2015年3月2日之前的30个交易日(包括3月2日在内)每股ADS量加权平均交易价格相比,溢价约为58.7%。
 
     据合并协议,持有世纪佳缘普通股和ADS的股东将获得的对价与2015年3月3日披露的私有化要约中每普通股3.58美元,或每ADS 5.37美元的报价相比,提高了约40.8%。
 
      目前预计合并将最迟于2016年第一季度完成,交易完成后,世纪佳缘将成为一家私有公司,公司的ADS将不再在纳斯达克挂牌交易。
 
      为达成合并协议,百合已向公司存入现金人民币1.5亿元,这笔资金将被用来支付合并的部分对价。百合计划通过股票定向增发(或银行贷款)方式支付合并所需的剩余对价。百合同时已达成利于世纪佳缘的担保,以确保合并协议下母公司与合并子公司义务的履行。
 
       合并完成后,世纪佳缘董事及首席执行官吴琳光先生将担任存续公司的联席董事长和联席首席执行官,百合也将启动公司更名程序。
 
       此前,世纪佳缘执行副总裁张亚红在今年的中国互联网大会上对外曾公开表示,针对世纪佳缘和百合网合并的传闻,那只是一个传说。而如今,这个“传说”也终于成了事实。

赞助商链接: