陕西省微信公众号影响力排行榜TOP100(44期)

2015-12-07 20:55:17来源:威易网作者:陕西新媒体

本期新上榜的公号较多,排名第6的“小猫猫”,排名52和53的“陕西省旅游局”和“驼城驿站”,排名84、85和88的“汉中大事件”、“榆林同城”和“铜川新闻第1线”。

本期新上榜的公号较多,排名第6的“小猫猫”,排名52和53的“陕西省旅游局”和“驼城驿站”,排名84、85和88的“汉中大事件”、“榆林同城”和“铜川新闻第1线”。

“小猫猫”依旧是陕癫侠团队的作品,刚上榜就排名到第6名。目前为止,在《陕西省微信公众号影响力排行榜》中前十名中已经有4个公号入榜,总合计周阅读量约1400万,估计还有隐藏公号未被毛嗑发现。从2014年12月18日到现在,不到一年的时间,7个人的团队达到这个成绩,真的好恐怖!

“陕西省旅游局”是一个经常会写出10W+文章的政务号,本期再次瞄准热点,推出文章《芈月就葬在临潼?陕西人一定要看看<芈月传>……》。抓住了热度中的热点,想不火都不行啊!

近期榜单发现,一些“新鲜”公号上升态势明显,而之前上榜公号似乎有些乏力,导致TOP50的有四分之一的座次易主。具体请看本期榜单详情:

\

\

排在第20名的“我爱西安”,这个公号一直都不温不火,本期它的两篇10W+文章分别排名文章榜的第一和第三位。运营公司是一个技术型公司,有一些公号矩阵,虽然第一名的文章《西安最美区县评选!为自己的家乡投上一票吧!(可直接投票)》的内容和套路都不新颖,或许以后几期“我爱西安”还会沿着这个套路做下去,相信后面会在榜单上经常见到它。

上周西安被雾霾深锁,朋友圈都被刷爆!但毛嗑依旧相信,上帝只是在西安抽了根烟,就让西安成为了仙境,同时也早就了数篇10W+。“我爱西安”的《今天,你在西安看到【海市蜃楼】了吗?》,“西安帮”的《惨了,西安雾霾把人逼疯了,不信你看!》,“华商网”的《雾霾中一个西安人的一天 看完后我笑中带着泪!|趣话》等。“四叶草影视”的《惨了,雾霾逼疯众明星,不信你看!》在腾讯视频中已经播放了6550万多次,难道有先见之明?

“陕西忒别忒”的《又一个西安地标要消失了……小寨万邦图书城停业倒计时》比较意外的获得10W+。据数据统计,西安人买书量全国排第七,是一个喜爱读书的城市。或许,这就是这篇文章能过火爆的原因?

最后,转点干货:

2016年新媒体营销六大趋势

  • 1、微博依然是最有价值的新媒体平台,但要做好阿里收购的应对
  • 2、微信朋友圈依然是最活跃的社交阵地,但已经逐渐超负荷
  • 3、视频营销(尤其是1-2分钟)会逐渐侵蚀电视广告
  • 4、信息流广告覆盖广、精准度高,会蓬勃发展
  • 5、把粉丝升级为首席执行客户,进入公司战略决策委员会
  • 6、用心做好产品、做好内容,有价值观的企业将永生

最后一句:

-- 关键 --

不是技术、人力
也不是媒体、预算

-- 而是洞察人性 --

赞助商链接: