享受不失真的自然色彩,Acer V7500 家庭剧院投影机实测

2015-11-10 13:37:08来源:威易网作者:

家庭影院级别的投影机一直是居家观赏大画面电影的最佳选择之一,而近年来尝试多方面发展的宏碁 Acer,也推出了全新家用投影机:Acer V7500。该型号采用 DLP 投影组件,拥有 Full HD 分辨率,高达 2500 流明投影亮度,且搭载独家 LumiSense+ 感测调校技术,确保极致影像再现…

家庭影院级别的投影机一直是居家观赏大画面电影的最佳选择之一,而近年来尝试多方面发展的宏碁 Acer,也推出了全新家用投影机:Acer V7500。该型号采用 DLP 投影组件,拥有 Full HD 分辨率,高达 2500 流明投影亮度,且搭载独家 LumiSense+ 感测调校技术,确保极致影像再现,让感动就在眼前。

\

简约时尚外型,亮丽设计

无论在台湾本土还是国际市场上,Acer宏碁多年来都是相当知名的PC品牌,过去几年也致力于移动设备以及 PC 周边产品的研发制造,并取得了不错的成绩。而面对全新的智能影音时代,消费者对于个人居家影音享受的要求大幅提升,此次推出家庭影院专用投影机 V7500,试图带给喜欢通过大屏幕观赏影片的影音爱好者更优质的选择。

这款投影机也确实具备出色的配置,除了拥有 2500 流明高亮度,纵使在客厅开灯观看电影,也能投射出层次丰富的画面外,Full HD 分辨率带来的清晰影像,画面细节无一遗漏,尽在消费者眼中再现。加上硬件操作方面的便利性设计,使得 V7500 具备了能在家庭影院投影机市场中与其他知名品牌一较高下的本钱。

\
▲照惯例小编先从 V7500 的外型设计开始说起。机器正面就能明显看到此机采用横宽窄薄的造型,且将投影镜头设置于中央,顶端圆弧突起,加上两侧弧形外展,给人的感觉是优雅并兼具力量。

\
▲机器一侧外壳部分采栅栏型设计,但隐约可见内部藏有传输接口群,这在投影机里算是较少见的设计。

\
▲由于传输接口都设计在机器侧边,使得 V7500 的机背更显得简洁好看,而投影镜头上方圆弧隆起处隐约可见 acer 商标,也能凸显出品牌特色。

\
▲V7500 的机顶同样采取置中排列的方式,除了镜头位在中央外,操控按键群也位于镜头后方。

\
▲可以发现机顶一侧标有多项 V7500 的特性,包括它采用 Nvidia 3DTV PLAY 技术,可投影立体影像外,还包括 Full HD 1080、HDMI、DLP 等。

\
▲至于投影镜头部分,采用手动对焦/变焦设计,也支持 Lens Shift 垂直移轴功能,这点在摆放投影机时提供极大的便利性,纵使机器可摆放的高度无法精确对准银幕的中央,也可利用 Lens Shift 进行镜头垂直移动,使得投影画面可以对齐银幕中心,藉此取得最大尺寸的投影画面。

\
▲功能操控按键群以九宫格方式排列,易于辨识与操作。

\
▲机底部分共配置三组可调式脚座,其中一处脚座旋下后,还可将传输接口群外侧的机壳卸下,方便连结周边线材。

\
▲V7500 的传输接口群内主要配置两组 HDMI,其中一组还支持移动设备的 MHL 功能,可让具备 MHL 的手机或平板装置透过线材将影音信息传输到这台投影机,并投射出大尺寸影像,对于喜爱通过手机享受电玩或者经常利用手机拍照、录像的族群来说,有了这功能相当方便,随时能以大画面观赏储存在手机里的影像,玩起游戏来畅爽度也是瞬间加倍。

\
▲随 V7500 配置的 HDMI 延长线,可方便外部播放器材输出的 HDMI 线材做接驳。

\
▲体积十分小巧的 V7500 遥控器,以白色作为基本色调,看起来简洁素雅但相关操控功能的按键齐备,使用起来也相当方便。

\
▲原厂还贴心附赠产品携行袋,让使用者即使带着 V7500 也能轻松移动。

在进行全面深度剖析前,小编先分享几张照片,皆是翻拍自 V7500 所投射的影像,让大家可以感受一下 V7500 的画面表现。

关键词:投影机Acer

赞助商链接: