第九届四川互联网大会将于本月底在成都召开

2015-10-27 09:23:04来源:威易网作者:

第九届四川互联网大会将于10月31日在成都通威国际中心召开。本次大会将围绕“行业巨头眼中的互联网方向”的主题,以主题演讲、圆桌论坛等形式展开。大会由成都天府软件园主办,成都创业场、36氪联合承办。

第九届四川互联网大会将于10月31日在成都通威国际中心召开。本次大会将围绕“行业巨头眼中的互联网方向”的主题,以主题演讲、圆桌论坛等形式展开。大会由成都天府软件园主办,成都创业场、36氪联合承办。

本次会议特别邀请到来自世界500强GE、EMC、NOKIA 、华为、互联网巨头蚂蚁金服、腾讯、新媒体36氪、 电子科技大学 、 投资机构丰厚资本 、 优秀创业公司天象互动、Testbird等重磅演讲嘉宾,与互联网创业者及从业人员分享工业互联网、云计算、通信、大数据、互联网金融、数字娱乐等领域的未来产业趋势及互联网创新创业新机遇。腾讯、36氪、丰厚资本、天象互动、Testbird 等将在圆桌论坛上碰头,共同探讨“创业公司如何与大象共舞”。此外,本次大会还将设立分会场 -- 36氪“十分之约”,其中VC将与创始人一对一交流,洪泰成都、苏河汇、IDG、国金证券、德同银科、德丰浩、真格基金等10家投资机构将与四川创业者们分享最新行业动态。

GE中国 软件及分析中心总经理胡晓、EMC 中国研究院院长孙宇熙、诺基亚全球转型架构师刘朋、华为无线研发副总裁蔡朱建、腾讯成都负责人苟益、蚂蚁金服研究院总监张为峰、电子科技大学信息与软件工程学院院长秦志光、丰厚资本创始人谭群钊、36氪CEO田智勇等嘉宾将从“走向下一次工业革命的通道:工业互联网”、“云产业的未来就在当下(The Future of Cloud is Here)”、“赢在可编程世界”、“迈向5G之路”、“数字娱乐的未来发展方向”、“新常态下互联网金融的发展趋势”、“面向互联网人才培养体系的探索”、“投资人眼中互联网的未来创业方向”以及“互联网+时代的新媒体运营之道”等多个主题畅谈行业巨头的前沿布局,并探讨“大众创业、万众创新”热浪下蕴藏的颠覆性的历史机遇。

现阶段,巨头们几乎都采取自主平台与投资收购相结合的方式进行前期布局,并对已有的格局进行快速整合。据第三方不完全统计,2015年1-7月,腾讯在 O2O、电子商务、汽车交通、医疗健康等领域投资并购30家企业;阿里在电子商务、汽车交通、金融、文化娱乐体育等领域投资并购20家企业;百度在汽车交通、广告营销、O2O 等领域投资并购14家企业。

“众所周知,在全民创业的时代,创业者已经迎来了前所未有的新机遇。但创业者除了脚踏实地、埋头苦干外,还应该经常仰望星空”,成都天府软件园总经理何蕾分析,行业巨头是行业格局的构建者,虽然行业未来发展很难准确预测,但适时把握行业巨头动向,对创业者捕捉行业信息、寻找自我发展空间大有帮助,“大佬们正在干什么?他们近期的所思、所虑是什么?行业巨头所关注、正在布局的领域和方向有哪些?对创业者来说,弄清楚这些‘基本行情’才能看清未来的发展。我们希望通过此次大会的举办,既促进行业交流与合作,又对四川和全国的互联网创业者有所启示。”

大会报名链接: http://t.cn/RyuIsZp

四川互联网大会

四川互联网大会是在成都高新区管委会指导下,成都天府软件园有限公司主办的互联网行业大会,迄今已连续举办八届,会议规模扩展至千人级规模,成为四川互联网创业者和从业者进行行业展望、趋势分享、技术交流、商务合作的年度盛会,是西部地区最具规模的互联网大会之一。

赞助商链接: