58赶集深耕兼职招聘 打造国内最大兼职O2O平台

2015-10-26 12:30:02来源:威易网作者:

58赶集集团继深耕二手车及生活服务推出瓜子二手车与58到家之后,下一步会在招聘和房产领域重点打造赶集职有与58职达(兼职O2O)、赶集好租(商业地产租赁O2O)两类创新业务。记者获悉,近期赶集职有与58职达已完成合并,人员也已全部整合到位。

58赶集集团继深耕二手车及生活服务推出瓜子二手车与58到家之后,下一步会在招聘和房产领域重点打造赶集职有与58职达(兼职O2O)、赶集好租(商业地产租赁O2O)两类创新业务。记者获悉,近期赶集职有与58职达已完成合并,人员也已全部整合到位。58赶集高级副总裁赵世勇透露集团后续将投入更多流量和现金资源打造国内最大兼职O2O平台,其中流量资源折合成市场采购价总额达数千万美元。

58赶集集团联席CEO杨浩涌透露,该除了流量和资金支持外,兼职O2O创新业务成为58赶集集团的重点创新业务还在于赵世勇亲自担任项目负责人,组建了由5名资深总监组成的靓丽高管团队。据记者了解到,这些高管在加入58赶集前,分别来自在BAT等知名互联网公司,在技术、产品、运营及线下推广等领域拥有丰富的经验积累。

赵世勇接受采访时表示:招聘作为一个极具潜力的的万亿规模的市场,也是58赶集集团的核心业务,赶集职有以兼职O2O平台切入招聘市场,对传统分类信息市场中的兼职招聘进行深度迭代极具想象空间。他以国际知名的人力资源公司Recruit为例分析,其2014财年营收超过百亿美元,招聘业务收入占比超过50%,而招聘中兼职招聘带来的营收超过全职招聘。

根据调查报道显示,国内兼职市场年潜在市场规模在5千亿以上,但整体市场鱼龙混杂:线上兼职招聘虚假信息多,求职人员被骗的事宜经常被报道;线下通过中介求职往往要一笔交会员费,找到的兼职工作往往优质工作偏少,经常出现企业/中介拖欠或拒付工资的情况。

针对目前兼职市场存在的用户痛点,赵世勇表示兼职O2O创新业务背靠58赶集集团传统分类信息业务,背后有着千万级的中小企业商户和超过3亿的求职者,依托在互联网领域的技术产品及运营优势,通过构建兼职O2O闭环、人工实地审核兼职招聘信息、设立先行赔付等多种创新举措促进兼职市场效率的提升。另外针对B端企业商户,还推出强大的线下服务团队还能够为用工单位提供效果更优的多种类型的招聘服务,保证企业临时用工的招聘效率以及兼职人员的出工效率和质量。

赞助商链接: