iOS 9.0.1正式发布,解决卡顿及修复BUG

2015-09-25 11:49:43来源:威易网作者:

在iOS9正式推送了以后,有网友反映会出现卡顿现象,根据笔者的亲身体验也发现会出现偶尔的卡顿和掉帧现象,在多任务界面和下拉搜索栏尤为明显。除了偶尔的卡顿以外,也出现了动态特效无故消失的问题。

在iOS9正式推送了以后,有网友反映会出现卡顿现象,根据笔者的亲身体验也发现会出现偶尔的卡顿和掉帧现象,在多任务界面和下拉搜索栏尤为明显。除了偶尔的卡顿以外,也出现了动态特效无故消失的问题。所以媒体也在纷纷预测下一个iOS版本一定会很快更新,果不其然,在今天早上,iOS9.0.1正式推送。

\

iOS9.0.1的更新包大小只有35MB左右,从版本号也能看出,这也是一次修复BUG的小幅更新,在更新说明里,苹果列举了四点更新内容:

  • 1.修复了部分用户更新后不能完成设置助理的问题;
  • 2.修复了闹钟和计时器有可能不提示的问题;
  • 3.修复了safari和“照片”中暂停视频可能造成暂停帧显示变形的问题;
  • 4.修复了部分通过某描述文件只用自定APN设置的用户损失蜂窝移动数据的问题。

如果你在更新了iOS9之后,出现过以上问题,那就不要犹豫,立即更新吧。

在笔者更新完iOS9.0.1之后,的确感觉流畅了许多,之前在iOS9上遇到的掉帧现象也基本都已经解决,打开APP也没有遇到卡顿现象。至于部分用户反映的软件闪退问题,在iOS9上笔者并没有遇到,在iOS9正式推送以后的这段时间,应用软件也都更新了版本,兼容性也不会有太大问题。但是,唯一遗憾的是,动态特效消失的问题依然存在,在笔者发文前就又遇到了一次动态特效消失的问题,只能重启解决,如果你也同样遇到过此问题,只能等待iOS9.1的修复了。

另外, 在iOS9上部分用户遇到的通知推送没有声音提醒的问题,在这个版本已经得到了修复。

除了iOS9.0.1以外,苹果今天还更新了iOS9的开发者预览版beta2,在这个版本当中,苹果新加入了短信界面的联系人头像开关,对于不喜欢这个功能的朋友,未来在iOS9.1正式版推送以后,就可以选择关闭了。

\

如果你之前升级了iOS9,由于卡顿问题刷回了iOS8,那么iOS9.0.1还是值得你去升级的,对于已经升级了iOS9的用户,iOS9.0.1也就没有什么好犹豫的,果断更新吧。

关键词:ios9

赞助商链接: