Android OEM厂商出货量都比去年同期低

2015-09-04 21:38:14来源:安卓资讯作者:

尽管高端Android智能手机功能更加丰富、外观更加时尚、系统更加人性化,但依然难改出货量方面的颓势。根据Charles Arthur最新提供的数据报表显示Android阵营多家主流旗舰机提供商都存在实际出货量低于预期的现象。

尽管高端Android智能手机功能更加丰富、外观更加时尚、系统更加人性化,但依然难改出货量方面的颓势。根据Charles Arthur最新提供的数据报表显示Android阵营多家主流旗舰机提供商都存在实际出货量低于预期的现象。通过对三星、LG、HTC和索尼四家公司财务报告分析,Arthur发现“没有一家Android OEM厂商今年的出货量要比去年同期要高”,而且“没有一家公司相比较去年同期获得更高的利润回报。”其中包括索尼和HTC在内都存在亏损的状态,尤其是后者,深度怀疑在未来是否依然能够作为独立的公司运作。

\

而事实上特别令人感到沮丧情绪的要属三星,公司今年所推出的Galaxy S6/S6 Plus确实花费了大量的心血获得了不错的反响,但在是市场上除了面对老牌对手苹果之外,日益受到正逐渐崛起的小米、魅族和一加等公司的潜在威胁,他们走高性价比路线来赢得消费者认可。

\

不过事实上三星依然处于盈利状态,从下面的图表中可以看到三星出货量为7320万台,共计总营收为209.5亿美元,总计利润为24.4亿美元,利润率为11.6%。

\

关键词:AndroidOEM

赞助商链接: