乐视梁帆:用户体验是乐视智慧家庭出发点

2015-08-19 15:09:52来源:威易网作者:

近日,乐视资深产品经理及乐视路由器项目负责人梁帆在参加通信世界主办的“智慧家庭”主题“蓝戈沙龙”时表示做路由器产品是乐视基因决定,而乐视也在路由器产品领域耕耘多年。

近日,乐视资深产品经理及乐视路由器项目负责人梁帆在参加通信世界主办的“智慧家庭”主题“蓝戈沙龙”时表示做路由器产品是乐视基因决定,而乐视也在路由器产品领域耕耘多年。

\

乐视路由的核心是服务

我们都知道,乐视是一家卖服务的视频公司,那么路由器扮演什么样的角色呢?梁帆表示,用乐视路由便可以享受上网以及乐视会员能享受的所有服务。这个不需要很大的学习成本,安装简单,无需与其它产品捆绑,我们的核心便是购买我们路由器便能享受我们的服务。

梁帆在沙龙上介绍,针对中国上百万的群组“家庭”,如何让你他们都享受到乐视服务是我们需要解决的问题。虽然乐视以路由器的方式“贱卖”了我们的会员业务。但是收费是之后的主流,5年内内容领域可能全面实现收费。梁帆认为,路由器这个产品可能在几年内消失。目前运营商在各方面都做得很好,随着通信成本降低,流量资费下降,路由器存在的基础会被逐步削弱。因此,梁帆表示并不看好路由器,“服务”是乐视做产品的思路。

寻找路由器新价值

梁帆在沙龙上表示,目前的智慧家庭产品相关技术都基于近场通信技术,这些是短期内没法解决的问题。如果哪一天宽带与网络技术让网络的获得不再这么难,那么路由器也就没有存在的必要了。

作为路由器行业的新兵,梁帆表示,乐视做电视并不仅仅是履行互联网公司的智慧,而是找到新的出发点,让路由器做一些对用户有价值的事情,这正是互联网智慧应该做的。视频是用户的需求,收费是未来的方向,而我们相关部门也在寻找展现的形式与出口,乐视路由正是这样一款产品,它可以让用户在看体育比赛、演唱会等有更好的体验。用户体验也是我们智慧家庭的出发点。在此基础上,我们可以创造新的资源付费形式。而这一切,梁帆认为,乐视不做,其它互联网公司也会这么做。

赞助商链接: