强化用户体验 苏宁易购上线会讲笑话的客服机器人

2015-07-13 16:54:06来源:威易网作者:

今后,在苏宁易购购物时,很可能会出现这样的聊天场景。Duang的一声,7月15日,一款升级后的客服机器人将在苏宁易购亮相。

\

我:“我心情不好…. 给我讲个笑话吧。”

苏小易:“那好吧,给你讲个笑话。从前有根香蕉,走着走着突然被自己滑倒了…”

我:“…”

今后,在苏宁易购购物时,很可能会出现这样的聊天场景。Duang的一声,7月15日,一款升级后的客服机器人将在苏宁易购亮相。

在苏宁易购的设定中,这个名叫小易的客服机器人是一头小公狮。他刚刚从苏宁大学毕业,性格阳光开朗,是一枚暖男“正太”。他最喜欢展示的才艺是用他的博学帮人们答疑解惑,顺带还有讲讲他最拿手的冷笑话。

记者了解到,小易具有丰富的“人格”。首先,小易很聪明,能从用户的只言片语,或者偶尔的错别字中,猜到用户想问的问题。而且,小易还有种锲而不舍的精神。有时用户表达的问题不很清晰,小易就会不断引导和发问,直到了解到用户的真实需求。同时,小易也善解人意,会陪用户闲聊,给用户讲笑话解闷。不过,小易也是谦虚的,当知识储备不足时,会尽职地将用户推荐给人类同事。

据了解,“正太”小易是苏宁易购客服机器人的全面升级版。苏宁易购相关负责人介绍,升级后的小易功能更强大,用户体验也更为人性化,只要你输入自己的订单号,小易就能为您查询到相关信息。

这款智能客服机器人是苏宁易购开发的一款应用工具,主要对买家的问题进行智能匹配