中国400万台Mac电脑 竟然34%装了Windows

2015-06-12 20:49:48来源:Benhack作者:

中国这400万Mac电脑当中有83%左右是笔记本电脑类的,其中MacBook Pro占据48%的份额,MacBook Air的比例则是35%。除此之外,iMac和 Mac Pro的份额分别是10% 和2%。在这所有Mac电脑用户当中,有34%的用户安装Windows系统。不知道微软看到这份数据之后有何感想。

最近腾讯公司公布了一项市场调查数据,这份数据是关于苹果公司的Mac产品的。报告中指出,Mac在中国市场仍然有很大的提升空间,中国市场总量有400万台Mac电脑,不过即便如此只占据了总份额的0.6%。另外,有一件事情令微软窃笑苹果尴尬,那就是其中有很大一部分用户竟然安装了Windows系统。

中国这400万Mac电脑当中有83%左右是笔记本电脑类的,其中MacBook Pro占据48%的份额,MacBook Air的比例则是35%。除此之外,iMac和 Mac Pro的份额分别是10% 和2%。在这所有Mac电脑用户当中,有34%的用户安装Windows系统。不知道微软看到这份数据之后有何感想。

\

毕竟微软Windwos系统在中国曾经深深的植入到用户心中,不过这两年新版本的Windows受到市场冲击严重,尽管台式机大多数选择了Windows系统,不过移动中端的崛起微软没有占到任何便宜,而苹果的iOS和谷歌的Android迅速崛起。

2012年和2013年中国的Mac市场规模分别为310万台和349万台,而这一数值随着时间推移还会继续快速增长。

关键词:MacWindows

赞助商链接: