加湿器要保养才安全 否则会污染室内空气

2015-06-12 14:17:28来源:易选作者:

外观精致美观的家用非工业加湿器非常惹人喜爱,从上市以来,一直热销至今,同时家用加湿的加湿效果确实不错,效果非常好,无论摆放在居室还是办公场所均可,既美观又能当做摆设装饰品使用。

外观精致美观的家用非工业加湿器非常惹人喜爱,从上市以来,一直热销至今,同时家用加湿的加湿效果确实不错,效果非常好,无论摆放在居室还是办公场所均可,既美观又能当做摆设装饰品使用。

加湿器不能使用自来水

自来水中含有钙和镁的成分。因此,在加湿器内注入自来水,喷出的雾气中含有镁离子和钙离子粉末,就会产生白色粉末。高温下,自来水里的钙与空气中的二氧化碳结合,形成碳酸钙。这些物质长时间沉积会影响加湿器设备的寿命,量小的情况下对人体并没有多大危害。

水中存在着病原微生物,如果加湿器中的水长期不换,会滋生细菌和病毒。同时,他也强调平时要注意保持室内清洁,因为水雾可能会携带空气里的病菌、灰尘等进入呼吸道。

业内人士表示,加湿器应该每天换水,而且最好一周清洗一次,避免加湿器成为霉菌、微生物的源头。除此之外,最好往加湿器的倒入纯净水,而不是自来水

家用加湿器的使用要注意哪些呢?

首先,非工业加湿器使用完毕应当及时清除内部剩余的残留水分,保持非工业加湿器内部干燥,避免潮湿的环境导致细菌的产生。其次,每天使用非工业加湿器以后,总会有剩余的水用不掉,这时我们应当及时倒掉,隔夜的水容易变质,产生细菌,加湿以后挥发到空气中,污染使用环境。另外,家用非工业加湿器在清洗的时尤需注意,清洗不达标达不到清洁的目的,清洗方法不对,还会损伤非工业加湿器设备。如何正确的清洁非工业加湿器,今天小易就来介绍清洁非工业加湿器的方法。

非工业加湿器分为两种:直接蒸发型超声波式

直接蒸发型非工业加湿器清洁方法比较容易,除日常不用时,保持机体内部干燥以外,定期更换过滤网和蒸发器就可以了。维护保养比较简便。

\

超声波式非工业加湿器是冷雾非工业加湿器的一种,加湿方式不同于直接蒸发型的非工业加湿器,无需加热水源,使用震子产生高频率的震动,将水分子震荡到空气中加湿空气,因此内部会包含一个水箱。日常清洁时,对水箱的清洗尤为重要,使用软性的清洁液清洗干净水箱,不用时保持水箱干燥,防止内部零件潮湿损坏。

清洗水箱时,如果为水箱清洗时,如果进水口入口设计比较大,可将手直接伸进去清洗,配合软性清洁液或者厂家专用清洁液,使用棉布清洗,清洗完了以后,堵住进水口,摇晃非工业加湿器,将清洗出的污水冲洗干净,反复几次,直至水箱干净为止。

除非工业加湿器水箱以外,非工业加湿器机体也需要清洁,如果机身外壳弄脏了,不能使用酒精等具有腐蚀性的液体擦拭,应当使用清洁液和棉布慢慢清洗,更加不能将非工业加湿器放入自来水中冲洗。

\
 

在清洗水箱或者非工业加湿器外壳时,都必须使用棉布配合清洁液清洗,切勿贪图速度,使用钢丝球、刷子等硬物剐蹭,如此将导致机器受损,长期如此将导致非工业加湿器不能正常工作,影响使用效果。

关键词:加湿器

赞助商链接: