净水器多久换一次滤芯?净水器保养方法

2015-06-12 14:03:01来源:易选作者:

那么如何判定净水器滤芯寿命呢?所谓的一年还是几年一换!纯属死板硬性说明,应该根据净水器使用说明上给出的使用寿命作为参考,最切合实际的是根据出水的水质来判断滤芯的健康状况……

净水器开始走进千家万户,光安装了净水器之后饮水就安全了吗?很多消费者在净水器保养的过程中没有保养或没有正确保养,也没有关注滤芯的健康状况,从而造成水质下降,甚至不安全。

那么,如何给净水器进行保养呢?今天小易来为大家讲解一下。

首先,“核芯”问题,要注重及时更换滤芯。任何水处理过程都是对材料的消耗过程。所以用户无论使用何种净水设备一定要注重及时更换滤芯。

那么如何判定净水器的滤芯寿命呢?所谓的一年还是几年一换!纯属死板硬性说明,应该根据净水器使用说明上给出的使用寿命作为参考,最切合实际的是根据出水的水质来判断滤芯的健康状况,因为不同地域水质不同,滤芯的寿命就不同,所以根据出水量大小,水质口感等因素最靠谱。其实现在很多净水器都有智能滤芯更换提示的。

\

第二,避开阳光直射。无论何种净水设备,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生兰藻。要对净水器妥善保护,如果一定要放在阳台等可能有阳光直射的地方,建议在净水机附近搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到防藻功效。其次,使用环境,避开热源。如靠热水器太近,长期烘烤,会影响塑料部件的寿命。

\

具体保养步骤如下:

  • 1、清洁消毒净水器;
  • 2、测试调整控制器;
  • 3、更换活性炭、KDF滤料及保养更新KDF反应器装置及磁化器;
  • 4、更换拆装过程中的全部密封圈;
  • 5、更换原过滤系统。

最后,净水器出水量变小可能是什么原因呢?

  • 1、进水压力太低(可以加增压泵)
  • 2、进水温度太低温度下降产水量也下降,属正常现象
  • 3、进水流量太小(可以增大进水流量或加增压泵)
  • 4、进水太脏(可以增加前置处理或者冲洗频率)
  • 5、停水或维修管路停水后再来水时必须先顺冲洗排除水管中残留的泥沙、铁锈等后才能制水。
关键词:净水器滤芯

赞助商链接: