iPhone 6s将增加Force Touch技术

2015-06-06 11:27:25来源:腾讯数码作者:

iPhone 6s将搭载A9处理器,还会增加M9动作感应协同处理器,并且全面升级摄像头规格,将从祖传的800万像素提升至1200万像素,而前置自拍镜头则由过去的200万像素激增至500万像素。

根据台湾媒体的爆料称,iPhone 6s机身厚度变得更薄,由现在的6.9mm降至6.7mm左右,而触控屏尺寸则与iPhone 6保持一致,仍为4.7英寸,但所支持分辨率将由过去的1334×750像素升级到1920×1080像素,也就是比较常见的1080p规格,并提供了441ppi的像素密度。

此外,iPhone 6s将搭载A9处理器,还会增加M9动作感应协同处理器,并且全面升级摄像头规格,将从祖传的800万像素提升至1200万像素,而前置自拍镜头则由过去的200万像素激增至500万像素。

\

根据台湾媒体的报道,富士康子公司触控面板厂业成(GIS)最近表示,他们已经“确认”下一代iPhone将使用这种全新的Force Touch触控技术

自从苹果在Apple Watch以及新版12英寸MacBook和部分Macbook Pro上加入压力触感技术(Force Touch)以来,业界便盛传下一代的iPhone 6s也会搭载这项全新的触控技术。并且根据此前台湾媒体的说法,苹果原本计划仅在5.5英寸版本上使用,但如今则决定扩展到4.7英寸版本,所以也意味着下一代iPhone将全系支持Force Touch功能。

\

而现在,来自根据台湾媒体的进一步报道称,富士康子公司触控面板厂业成(GIS)已经“确认”下一代iPhone将使用Force Touch触控技术。不过,这家苹果供应链厂商并未具体会采用的是那种解决方案。因为在此之前,据称苹果目前正在测试两种不同设计的Force Touch(压力感测)触控屏,但苹果尚未决定到底将Force Touch传感器放在触控屏的那个部位。

按照当时的说法,目前Force Touch技术提供了两个解决方案,一种是安装在in-cell面板上,而另一种则是装载到触控面板下的背光层上。但业内从技术的可能性分析来看,似乎第二种设计方案或许会被苹果最终采用,原因在于可以避免Force Touch与in-cell触控面板相互干扰。

\

至于Force Touch技术在iPhone 6s上的具体应用方面,据称用户长按触控屏可在信息、音乐和日历等App中调出更多控制选项。同时还可以借助该技术选择不同的表盘,暂停或结束健身,以及在地图中搜索地址等。此外,在Mabook及Macbook Pro上的得到应用的某些体验,包括长按即可快速查看词语定义或预览文件等等,预计也会移植到iPhone 6s上。
 

关键词:iPhone6Force

赞助商链接: