百度将取消referer关键词显示 cnzz和51.la告急

2015-05-16 13:31:22来源:威易网作者:icech

百度已全站https化,在BAT中率先实现全站https加密,以推动网络环境安全。同时,百度将逐步取消referer中关于关键词的显示,保护站点流量关键词数据信息,第三方将不再可以轻易地窃取到流量关键词,令站点数据更加私密化。

昨日,百度站长平台发布消息“百度将逐步取消referer关键词显示 站点数据更安全”。

全文如下:

各位亲爱的网站管理员:

百度已全站https化,在BAT中率先实现全站https加密,以推动网络环境安全。同时,百度将逐步取消referer中关于关键词的显示,保护站点流量关键词数据信息,第三方将不再可以轻易地窃取到流量关键词,令站点数据更加私密化。站长需要获得网站流量关键词时,可以使用百度站长平台提供的搜索关键词工具或者百度统计相关功能进行查询。


\

对于第三方网站统计工具来说,referrer是最重要的一个信息。通过referrer可以获取访问来源,并且能够统计出是通过哪些关键词搜索到的网站内容,对于网站营销有着至关重要的作用。

如爱站或者站长工具的“百度权重”参考也可能不复存在了,对于SEO工作者将是一个比较痛苦的“打击”。而第三方统计工具,如:51.la、CNZZ等,将会如何应对呢?我们将拭目以待,密切关注百度站长平台的发展。

赞助商链接: