429首都网络安全日高峰论坛瑞星“信息安全+”获好评

2015-05-04 20:21:23来源:威易网作者:

瑞星企业安全事业部产品总监赵自强博士在网络安全研讨会上发表了名为《“互联网+”时代的“信息安全+”》的演讲,获得了与会者的一致好评。

       今年的4月29日是第二届首都网络安全日,从28日开始北京市公安局牵头举办了“聚焦‘4.29’,开启‘网络安全’新篇章”网络安全宣传活动,并组织了以瑞星公司为代表的多家信息安全厂商汇聚一堂,共同研讨未来网络安全的发展趋势,瑞星企业安全事业部产品总监赵自强博士在研讨会上发表了名为《“互联网+”时代的“信息安全+”》的演讲,获得了与会者的一致好评。

 

429首都网络安全日高峰论坛瑞星“信息安全+”获好评

 

据了解,本次研讨会的主题是“网络可信体系保障国家网络安全”。习近平曾指出,没有网络安全,就没有国家安全。目前,以互联网为核心的网络空间已成为继陆、海、空、天之后的第五大战略空间。瑞星赵自强博士指出,李克强总理在今年的政府报告中提出了“互联网+”计划,这也意味着互联网安全、云计算安全、大数据安全、物联网安全都将成为影响我国经济发展乃至国家安全的重要因素。

 

429首都网络安全日高峰论坛瑞星“信息安全+”获好评

 

在本次演讲中,赵自强博士提出了“大数据安全”和“安全大数据”的概念,主要为现有的虚拟化、云安全、大数据、物联网等系统,提供了一套以“安全大数据”技术保障各类网络系统安全的理论模型。并以瑞星公司承建的国内首个云安全存储项目——北京电视台智慧媒体服务项目为例,详细讲解了现代企业网络、虚拟化系统及云存储系统的特点,并给出了相应的防护策略和安全系统建设方案。

此外,赵自强博士还在演讲中介绍了瑞星的“信息安全+”企业信息安全整体解决方案,该方案由边界防护、病毒查杀、内网管理及安全服务组成,根据企业的实际需求,将瑞星虚拟化系统安全软件、瑞星企业移动管理系统软件、瑞星企业终端安全管理系统软件、瑞星防毒墙、瑞星杀毒软件网络版等产品进行有机结合,能够帮助市面上所有常见的网络系统、移动办公系统、虚拟化系统及云存储系统建立高效的安全防护机制,帮助企业摆脱信息安全问题带来的威胁。

 

429首都网络安全日高峰论坛瑞星“信息安全+”获好评

 

赵自强表示,“互联网+”计划实施以后,我国的企业将大踏步向互联网转型,信息安全将成为影响企业生存乃至国民经济发展的重要因素,瑞星“信息安全+”就是因此应运而生的。“互联网+”是机遇也是挑战,瑞星愿以“信息安全+”为所有企业护航,为国民经济护航,为国家安全贡献自己一份力量。

赞助商链接: