决胜网承办GMIC峰会 与嘉宾共议应试教育下如何带着镣铐跳舞

2015-04-30 09:06:11来源:威易网作者:

决胜网阙登峰提出目前在线教育领域学校、教师、家长、以及学生的四方面痛点。如何进行教育改革?如何让学生更有兴趣学习?如何提高孩子的学习成绩?如何让学生对学习更加认真? 虽然同为创业型公司,决胜网从创业初期就致力于解决这些问题。

​由决胜网和新东方主办的“15季决胜东方创业大赛”如火如荼开展之际,4月29日,全球互联网大会GMIC移动教育论坛在国家会议中心举行, 决胜网董事长兼联合创始人阙登峰应邀前往。据悉,此次论坛共分为三个篇章,分别是“会飞的教室,当教育遇上互联网”、“移动互联网如何重塑人类的学习方式”以及“教育,为了全人类”。其中,决胜网全程参与峰会的第二篇章“移动互联网如何重塑人类学习方式”。

在峰会的圆桌论坛上,决胜网董事长阙登峰与魔方格创始人杨成夫、苏州驰声信息科技创始人林远东一起,探讨应试教育体制下,如何让如今的在线教育模式可以带着镣铐跳舞。

\

论坛开始,决胜网阙登峰提出目前在线教育领域学校、教师、家长、以及学生的四方面痛点。如何进行教育改革?如何让学生更有兴趣学习?如何提高孩子的学习成绩?如何让学生对学习更加认真? 虽然同为创业型公司,决胜网从创业初期就致力于解决这些问题。

以高考为例,无论教育如何改革,千军万马过独木桥的结果依然未变。而决胜网并不涉足传统高考,而是瞄准了洋高考,以出国留学作为主线,延伸出一系列围绕出国留学的品类,用户出国了就算成功。因为能特别清晰地看到结果,所以往前拉通产业链的时候,用户是愿意为此付费的。 所以决胜网要做的,并不只是培优,而要让更多学生对学习提起兴趣,让更多学生有机会接受到更好的教育,因为教育的本质并非分层,而是育人。

就目前创业公司经常以事件营销获取流量,谎报虚假融资额度饮鸩止渴的行为,阙登峰说,决胜网没有做过这些事。对于决胜网而言,流量的获取、服务的变现和产品的研发才是决胜网最关注的三个核心竞争力,其中决胜网的产品研发这一块将是颠覆教育领域的。这个产业链中有无数多的品类是单独的机构没有做的,而且将来也是无法做的。我们在过去的一两年间吃了很多亏,做了很多尝试,因此我们起码比别人领先一年。

据悉,除此次圆桌论坛以外,决胜网还出席4月29日下午2015全球移动互联网大会移动教育创业大赛,此次大赛由长城会主办,决胜网承办,也是GMIC北京2015全球移动互联网大会首次设立移动教育创业大赛。大赛评委为光合派孵化器创始人朴俊红、点睛基金创始人刘斌,以及新东方投资并购部经理田瑞。

\

资料显示,教育领域90%的创业者面临缺少投资、企业管理、团队招募及发展规划等问题。本次大赛面向全国招募参赛者,参赛者在与同行、行业导师、风投机构的交流过程中,进一步深入探寻移动教育产业,更快获得资金以及其他方面的支持。

关键词:决胜网GMIC

赞助商链接: