Office 2016 到底免不免费?看Build 2015上的表现

2015-04-19 12:41:39来源:zol作者:

不过对于Office 2016来说,人们的关注点与Win10并不一样。对于Win10,人们的目光仍然还是聚焦在系统的功能上,而对于新的Office,人们更关心的是它将会以哪种盈利模式提供。说白了就是到底还要不要花钱。

Office到底免不免费

Office 2016的开发工作正在有条不紊的进行,而且作为微软的一项重要营收业务,这自然会成为Build 2015的又一个焦点。

不过对于Office 2016来说,人们的关注点与Win10并不一样。对于Win10,人们的目光仍然还是聚焦在系统的功能上,而对于新的Office,人们更关心的是它将会以哪种盈利模式提供。说白了就是到底还要不要花钱。

微软在Windows 10上已经迈出了第一步,下一步Office的这一步会不会继续迈下去,又要怎么迈,这恐怕是用户目前最关注的问题。站在用户自身的角度上,自然是希望Office能够免费用;但是理智告诉我们,如果微软没有找到一条合理的营收途径,这是不可能实现的。

所以在本届Build 2015上,我们希望微软能够像上次Win10一样,公开告诉用户Office将会以一种什么样的方式出售。

微软在build 2015上还能聊什么?

其实微软在之前已经在移动平台放出了免费的信号。原本需要付费的iOS版的Office套件,现在如果只使用基本功能的话,将是免费的,只有在有更高级的需求时才会要求付费。这其实是一个非常正确的路线,对于普通用户来说Office本来只需要基础功能,而Office真正的营收来自于企业用户,他们才需要更多的功能。

微软已经多次说过自己不再是一家单纯的软件公司,而是向互联网服务公司转型,说得高大上一点就是提供解决方案的。将Office作为一种服务而不是软件来经营,将会有新的出路。

因此我们觉得微软是有可能实现Office的部分免费的,就看这次Build 2015会不会实现了。

关键词:Office

赞助商链接: