短视频社交应用美点App上线 专注记录和分享美

2015-03-11 12:21:57来源:威易网作者:

美点App凭借 UGC及真实社交关系构建短视频社交圈,倡导“你的世界有多美”,依托优酷土豆集团优势技术与优质平台,美点将持续激发用户原创热情、培养社交分享习惯。

2015年3月,全新短视频社交应用美点App正式推出。美点App定位10秒短视频社交,集拍摄、美化、分享于一身,力图打造最前沿的短视频社交娱乐体验。

美点App凭借 UGC及真实社交关系构建短视频社交圈,倡导“你的世界有多美”,依托优酷土豆集团优势技术与优质平台,美点将持续激发用户原创热情、培养社交分享习惯。

优酷土豆集团CTO兼云娱乐BU总裁姚键表示,美点的推出,是在“围绕视频”承诺上的全面创新,也是多屏文化娱乐生态系统打造的重要一环。他表示,藉由美点的推出,云娱乐BU将更紧密地结合当下视频用户需求,用视频讲述用户自己的故事,创造视频娱乐新体验。

\

美点App是什么?

美点是优酷推出的全新短视频社交应用,主打10秒短视频社交功能,集拍摄、美化、分享于一身。产品设计风格清新、时尚,集成趣味、酷炫的视频美化特效及模版,普通视频秒变震撼大片、清新短剧、唯美韩剧、幽默喜剧等,与朋友分享生活中的欢乐时刻,打造前沿短视频社交娱乐新体验。

美点App致力构建短视频社交圈,倡导“你的世界有多美”,凭借优势技术与优质平台,美点将持续激发用户原创热情、培养社交分享习惯。

与传统视频拍摄工具相比,美点App引导短视频新型社交,基于手机联系人,建立真实密友社交,享受属于自己社交空间。同时搭载全球最强短视频编辑特效,全新炫酷MV主题,文艺小清新滤镜,及海量配乐,更有优酷独家趣味模板,风格随心定,普通视频快速变身。10秒拍出风格,拍出个性,与朋友轻松同享欢乐瞬间。

为什么要做美点?

在此前举行的云娱乐BU成立发布会上,姚键表示,无论是在移动端还是多屏覆盖上,优酷土豆已经成为多屏时代不可或缺的核心应用。从2014年开始,视频UGC在移动端展露爆发的信号,用户分享的力量及潜力被挖掘。

数据显示,自2014年1月起,移动端月度使用时长占比开始超过PC端,用户的使用习惯及场景已开始从PC端向移动端迁移。内容作为用户的最大需求,在及时性、传播力、阅读成本上,短视频更体现出相比长视频的“移动特性”。特别是移动UGC内容不仅能够通过快速完成拍摄,并且具有传播和分享的优势,激发用户去看、去玩、去分享的动力。

姚键表示,随着用户对视频娱乐需求的不断提升,以短视频为主的UGC将更适应这种需求,同时更能满足用户因分享而获得的认同、社交需求。而通过美点的差异化竞争力,UGC将给用户带来了新的生活方式。借助移动互联网的发展大势,美点将为优酷土豆集团的垂直视频产业链加分,也将规划未来全新的优质互联网娱乐文化图景。

美点App下载:http://mobile.youku.com/index/meidian

扫描二维码下载美点App

\

赞助商链接: