2014员工职业成长TOP3企业

2015-02-05 12:44:54来源:威易网作者:看准网

在看准网,员工对自己所在公司的职业成长情况投票打分。满分5分,代表着企业给予了员工超乎想象的成长机会和成长平台。看准网根据2014年员工的投票打分情况,梳理出“2014员工职业成长TOP3企业”,互联网、房地产、汽车、金融等7个行业共21家企业上榜……

春节临近,年味儿渐浓。奔波一年的职场小伙伴,不免都要问自己一句:我的2014职业成长了多少?

在看准网(中国最大的公司点评网站),员工对自己所在公司的职业成长情况投票打分。满分5分,代表着企业给予了员工超乎想象的成长机会和成长平台。看准网根据2014年员工的投票打分情况,梳理出“2014员工职业成长TOP3企业”,互联网、房地产、汽车、金融等7个行业共21家企业上榜,腾讯、万科、华晨宝马、中国平安等企业,分别成为所在行业的“员工职业成长最佳企业”。

1. 互联网行业

在互联网行业,员工职业成长TOP3企业分别是腾讯、阿里巴巴和滴滴打车。知识密集、人才密集的互联网企业,有着天然地关注员工职业成长的基因。互联网企业内部崇尚分享、开放,有着丰富的培训、论坛等各种学习途径。

\

2.汽车行业

在汽车行业,华晨宝马、上海通用、长城汽车荣获“员工职业成长企业”前三甲。在看准网推出的“2014最受员工推荐企业榜”,上海通用和华晨宝马也榜上有名。

\

3.地产行业

地产行业中,万科、中海、绿地的员工,用手中的选票把企业送上前三强。

2014年,万科、绿地上演销售冠军争夺战,绿地全年销售2408亿元,万科销售2151.3亿元,中海地产销售1408.09亿港币,销售额和万科、绿地不在一个体量。但是中海地产的员工职业成长值,仍然力压绿地占据地产行业员工职业成长第二位。

\

4.金融行业

在金融行业,中国平安、渣打银行和招商银行拔得头筹。

\

5.通信行业

在通信行业,华为、爱立信、中兴分居员工职业成长前三位。

\

6.快消品行业

在快消品行业,P&G、立白集团、蓝月亮成为员工职业成长TOP3企业。

\

7.航空业

在航空业,员工职业成长TOP3企业是厦门航空、深圳航空、东方航空。

\

员工对于职业成长的判断,受薪水、职位、行业等多方面的影响。不过,归根结底,是员工归属感、成就感的集合。在互联网时代,企业和员工的关系,已经不仅仅是企业内部管理问题。企业已经进入“全裸时代”,在这个时代,公司的每一个员工都是一个独立媒体,员工通过互联网,用投票表达着自己的态度。

员工匿名点评公司,可能会有误差,但绝不会颠倒黑白!

相信员工的力量,相信时间的力量!

关键词:职业职场

赞助商链接: