西安公路客票订票微信公众号“XCIWEIXIN”开通

2015-02-04 10:33:08来源:西安晚报作者:张黎娜

动动手指,微信上即可购买回家的汽车票。记者昨日获悉,明起,西安公路客票公众微信号“XCIWEIXIN”开通,用户关注后就可通过该系统,购买我市6大客运站场300多条线路汽车票。

动动手指,微信上即可购买回家的汽车票。记者昨日获悉,明起,西安公路客票公众微信号“XCIWEIXIN”开通,用户关注后就可通过该系统,购买我市6大客运站场300多条线路汽车票。

微信支付也可购买长途汽车票

为最大限度方便旅客购买长途汽车票,西安公路客票手机APP已经进入测试阶段,5日将正式上线投用。

西安交通信息投资公司相关负责人表示,手机APP是公路客票网上售票系统除电脑之外的又一个终端。目前,西安公路客票手机APP分安卓和苹果两个版本,即将投用的是安卓版,苹果版正在审批中。

为满足不同用户的需求,在手机APP上线的同时,西安公路客票还同步开通“XCIWEIXIN”微信购票公众号,搜索或扫码关注后,用户通过微信支付也可购买长途汽车票。

无论通过微信还是借助手机APP,用户均可实时查看城西、纺织城、三府湾、城南、城北和西安市汽车站6大客运站场的300多条线路的班次和售票情况,并通过手机或微信支付完成购票。

据了解,公路客票网上售票系统开通3年来,目前已经发展注册用户30万人次,高峰时每日售票在2200多张。

网上注册用户无需二次注册

如何在手机上购买汽车票呢?据悉,新用户需用身份证注册才能登录。曾在网上注册的用户无需二次注册,安装西安公路客票手机APP或关注微信公众号后,直接就可以在手机上登录。

手机APP、微信购票和网上购票类似,平均购买一张票的时间在60至90秒。按照购票流程,注册用户登录后,输入目的地、购票日期,即可查询班次;选定班次后,系统会提醒用户输入票数,取票人电话、身份证号码,确认之后系统会提示支付;完成支付后,乘车时取票人需携带身份证到对应客运站窗口或自助售票机取票。

目前,为了防止倒票情况的发生,每位注册用户每天只能购买3张车票。订票后,请在两小时内完成支付,否则系统不预留票。通过手机或网上购票后,需要办理退票的用户,请在取票后到车站退票窗口办理,网上和手机不能办理退票。

赞助商链接: