腾讯陌陌百度位列非游戏类应用收入发行商前三

2015-02-03 10:05:20来源:威易网作者:

近日,移动应用经济决策平台App Annie发布2014年年度报告,回顾了 2014 年热门移动应用趋势。报告显示,在中国2014年热门应用的iOS收入榜单上,陌陌位居第一,手机QQ、微信等社交应用同样占据排名前十应用的重要位置。

近日,移动应用经济决策平台App Annie发布2014年年度报告,回顾了 2014 年热门移动应用趋势。报告显示,在中国2014年热门应用的iOS收入榜单上,陌陌位居第一,手机QQ、微信等社交应用同样占据排名前十应用的重要位置。

\

在中国2014年热门发行商排名中,腾讯、陌陌公司、百度则成为iOS非游戏内容收入排名前三的发行商。

\

根据该报告,就2014年iOS下载量而言,全球社交类应用下载量较2013年排名上升至第四位,仅次于游戏、娱乐、摄影与录像三大类应用,而社交类应用依然是游戏以外最会赚钱的应用类别。移动社交即时通讯类应用在2014年保持了持续增长的势头。Facebook以190亿美元的价格将飞速增长的WhatsApp Messenger收购,以寻求在移动优先的世界中巩固自身地位;LINE和微信之类的平台则通过游戏和卡牌包之外的各种功能实现了增⻓,例如打车、移动支付和流媒体功能。而上线仅三年多的陌陌在2014年一直居于中国iOS收入榜前列,并于当年年底在美国纳斯达克成功上市,成为最快上市的移动互联网企业之一。

\

App Annie在2014年回顾报告中还指出,应用商店的超级大国,即日本、韩国和美国,所产生的收入比世界其他国家/地区加起来还要多,表现出强大的盈利能力。而“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度和中国)保持了良好的下载量增长势头。中国在金砖四国中的收入增长排名第一,2014 年年底在 iOS 收入排行榜上名列第三,紧随美国和日本之后。随着电信基础设施⽅⾯的持续投资和各应用的创新发展,中国的移动应用收入或将在2015年出现飞跃。

App Annie 是⾸首屈一指的移动应⽤用经济决策平台。App Annie 平台的运作基础是超过90%的100强发⾏商以及超过70万款应⽤。迄今为⽌止,App Annie 已跟踪超过 830 亿的下载量和 250 亿美元以上的总收入,堪称业内的领军企业。

报告全文下载地址:http://go.appannie.com/app-annie-index-retrospective-2014-cn.html

关键词:腾讯陌陌APP

赞助商链接: