画质角逐,索尼败给海信

2015-01-29 15:36:06来源:威易网作者:

由中关村在线举办的2015新春电视PK沙龙上,索尼、三星、海信、创维四大品牌的高端电视机被摆上PK台。为避免体验者的“主观评价”,主办方特地将品牌LOGO遮挡住,在相同的“标准模式”下,海信ULED电视力压索尼X9000A,成为“显示黑马”,得分更是远高于三星、创维两个品牌。

谈画质就索尼?这一“传说”近日被改写。

日前,由中关村在线举办的2015新春电视PK沙龙上,索尼、三星、海信、创维四大品牌的高端电视机被摆上PK台。为避免体验者的“主观评价”,主办方特地将品牌LOGO遮挡住,在相同的“标准模式”下,海信ULED电视力压索尼X9000A,成为“显示黑马”,得分更是远高于三星、创维两个品牌。

记者看到,此次活动选择了四个品牌最高端的显示产品,播放的片源则为随机选择的静态图、视频大片,体育赛事等。总体来说,海信和索尼的显示效果最佳,但前者在暗场表现、画面流畅度、色彩鲜艳度几个指标上则明显优于后者,其他两款产品则存在不同程度的漏光现象。

索尼败给海信,这对不少科技发烧友而言确实有些“出乎意料”。对此,有专家表示,这或许与索尼的战略有关,此前,就有消息称索尼将退出中国市场,甚至有传言索尼计划卖掉手机产业,即使没有得到官方证明,但索尼的“收缩”举动或许是导致这一结果的主因。

据了解,海信ULED电视采用了海信自主创新的动态背光显示技术,将传统ULED电视进行独立分区控制,做到了画面的精细和高对比度。

\

\

关键词:索尼海信

赞助商链接: