哈图伏英娜:集成环信实现社交价值最大化

2015-01-22 15:43:01来源:威易网作者:

近日,哈图创始人CEO伏英娜在“首届移动社交创新价值峰会”上表示,环信作为一个IM云的服务方,与哈图产品有很好的互补性,前者聚焦在沟通交流上,后者专注于自我表达和分享互动上,实现了社交价值的充分挖掘。

近日,哈图创始人CEO伏英娜在“首届移动社交创新价值峰会”上表示,环信作为一个IM云的服务方,与哈图产品有很好的互补性,前者聚焦在沟通交流上,后者专注于自我表达和分享互动上,实现了社交价值的充分挖掘。

\
图注:环信SDK客户哈图创始人伏英娜分析图片社交趋势

同时,她也肯定了环信IM云服务对于APP应用活跃度的拉升作用。“从数据的角度来讲,IM的即时性有很强的拉动作用,每天吸引你打开微信的不是app本身而是朋友发给你的消息。”她称。

作为图片社交类应用创业大军中的黑马,哈图吸引了众多投资人目光,其产品从超现实的魔法相机入手,通过现实和虚拟的融合,挖掘年轻人群体个性化的、充满想象力和创意的视觉表达需求,并基于此打造虚拟情境构建出的图片社交平台。

在2012年时,在微软总部工作的伏英娜便意识到移动互联网时代,最有价值的三类应用是:游戏、工具、社交。而今,这种情况并没有改变。不过,在三者中,最有价值、最重要的就是社交类产品。“社交类产品最重要的价值是黏性和活跃度,当然它也有致命的问题,就是冷启动。”伏英娜表示。

如何消灭冷启动?伏英娜指出,移动社交化其中最为关键的三点是自我表达、沟通交流和分享互动。而这三点正是哈图与环信合体的最佳诠释。作为一个图片社交平台,哈图用魔法相机满足用户充满想象力的表达、分享及互动,同时深度整合环信的IM云服务让用户实现基于图片的无缝沟通交流,创造移动互联网上的颠覆式创新。

“我们结合哈图的产品定位和需求互补的方面挖掘环信IM云服务的合作点和价值,从而实现完美融合的图片社交平台。”伏英娜总结到。

对此,环信CEO刘俊彦则表示,环信是做技术的一方,第一步目标是做好管道角色,实现平台高效、稳定、不丢消息,能够支撑千万级用户并发。第二步就是通过亿级用户大数据的分析挖掘,实现产品管理,进一步帮助APP开发者提升用户体验。

伏英娜亦表达了对于环信IM云服务技术能力的认可,同时对于环信2015年的开源战略表示赞同。她指出在哈图的平台之上,既有社交网络帐户绑定,又有自有的用户体系,这些看似独立的社交体系之间可以实现融合互动。而因为环信的开源精神,未来更具个性化和深度定制的需求在IM云服务中也可以实现。

据“首届移动社交创新价值峰会”上信息透露,随着环信的开源战略,其IM云服务的免费计划并不会改变,会有越来越多的开发者同哈图一样享受到环信即时通讯云服务带来的便利和价值。

关键词:环信

赞助商链接: