1号店发布2015年货消费趋势:新奇特年货受青睐

2015-01-09 00:55:10来源:威易网作者:郑医客

      1月8日,1号店在京独家发布《2015年货消费趋势》。该趋势根据1号店2013年和2014年春节前一个月的年货消费情况统计。趋势显示:越来越多的消费者通过网购置办年货,以进口食品为主要代表的洋年货会成为2015年网

      1月8日,1号店在京独家发布《2015年货消费趋势》。该趋势根据1号店2013年和2014年春节前一个月的年货消费情况统计。趋势显示:越来越多的消费者通过网购置办年货,以进口食品为主要代表的洋年货会成为2015年网购年货的重要组成部分,而除手机等年货热品外,主打科技和健康的智能电子产品等新奇特年货愈发受到消费者青睐。
 
网购年货趋势增强
 
     如今,网购已成为很多消费者日常生活的一部分。据1号店《2015年货消费趋势》显示,2014年,1号店以各种吃喝为主的传统年货的销售额是2013年的2倍。
 
    1号店副总裁潘飚表示,随着物流效率的提升,以及网络和移动互联网的普及,网购已经成为广大消费者,尤其是年轻消费者不可或缺的消费渠道,便捷和高效的网购体验为消费者节省了大量的时间和精力。“从这两年1号店年货市场的消费情况看,我们相信,今年会有更多的消费者通过网购的方式来购买年货”。
 
进口和海购商品让春节洋味十足
    1号店《2015年货消费趋势》显示:进口商品在传统年货中的占比从2013年的37%上升到2014年的47%。
 
     而“海购”也已成为网购一族的新标签。据尼尔森数据显示,2013年中国的海外购物人数已达1800万,海外购物开支高达人民币2136亿元。按此发展趋势,到2018年中国的海购一族规模将超过3500万人,整个海购市场将达到1万亿元的规模。
\
1号店副总裁潘飚讲解2015年货新趋势

     对此,潘飚表示,国内消费者对进口商品的需求量在不断增大,1号店也很早注意到海购市场的巨大潜力,未来将继续发挥进口直采、品牌直通车的战略优势,不断深耕进口商品尤其是进口食品领域,同时大力发展独特的双模式1号海购,为消费者提供更好的购物体验。 
作为国内B2C领域最大的进口食品线上销售平台,1号店目前拥有近70,000种进口食品。
 
     此外,1号店于2013年12月宣布进驻上海自贸区,开始布局跨境电商业务,并于去年9月正式上线“1号海购”,率先通过保税进口模式和海外直邮模式将海外优质商品引入国内。
 
新年货引领新趋势
    近年来,随着人民经济生活水平不断提高,传统年货已经不能满足消费者的多样化需求。因此,各种新奇特商品开始走俏年货市场。除已颇具年货热度的手机、平板电脑、数码影像等3C产品外,新兴的智能穿戴、智能小家电等商品,逐渐成为消费者年货购物单上的“新贵”。1号店《2015年货消费趋势》显示:1号店2014年新年货的销售额是2013年销售额的2倍。
   
   “我觉得,除了消费者对智能设备的需求明显提高外,科技水平的发达,让电子产品价格普遍下降,也是消费者开始青睐新年货的重要原因。当然,我们的手机永远比主要竞争对手低50的价格策略,也吸引了不少的消费者。”潘飚说。“今年我们还预期,生鲜产品会成为大家过年无论是准备桌上珍馐还是走亲访友的必备佳品。” 所以,1号店还为消费者备足了品类丰富的生鲜年货。
 
    据了解,1号店今年的“年货大街”将分为两波:第一阶段从1月8日开始,除了传统年货外,还将开辟进口和海购、厨房电器、年货团、生鲜和移动专场;第二阶段从1月26日开始,将持续到春节期间。潘飚表示:“我们保证,今年在本土年货、洋年货的基础上,会备足各种新奇特和生鲜年货,一定给大家提供品类最丰富、品质最好、价格最实惠、售后最有保障的年货大餐。”
关键词:1号店年货

赞助商链接: