遇见Better Me,网易在线教育的情怀与梦想

2015-01-08 15:36:07来源:威易网作者:

教育,是促进个体发展、实现自我价值的重要手段,我们相信,是教育铸成每个个体的独特灵魂,而不是培养计划上清一色的一二三四。而在线教育,正是带着人们对教育的美好希冀而不断发展的。

在刚刚过去的2014年,老罗带着他的锤子手机,成功地把“情怀”一词引入公众视野。尽管在这一年里,锤子手机经历了产能问题、降价风波,也让“情怀”一词饱受争议,但对“情怀”买账的人仍不在少数。而在国内的互联网企业中,说起情怀,第一个想到的,便是网易。

网易公司自1997年成立以来,一直坚持正直、责任、合作和创新的价值观,以其领先的技术服务于亿万用户。2012年,网易提出了“有态度”的发展理念,通过门户网站、网易新闻客户端、网易云音乐、LOFTER等产品的联合推动,在互联网的世界里,为梦想和情怀留下了一方蓝天。近日,作为网易近期的战略产品,网易公开课、网易云课堂和中国大学MOOC等网易在线教育产品携手发起年终策划“遇见Better Me”,呼吁人们在这个快消年代,停下脚步,通过教育,遇见更好的自己。

1.jpg

科技和网络的发展,让人们的生活更加便捷,但人与人之间的关系,却越发依赖于互联网,原本亲切的一声问候,已变成了情感干瘪的群发消息。身处钢筋水泥的城市森林中,断开了网络就仿佛与世界失去了联系,人际关系更加疏离。这背离了互联网发展的初衷,互联网的存在与发展,本是为了帮我们更好地成长、生活,发现未知,感受温暖。还好,网易在线教育“遇见Better Me”主题的提出,把我们从机械地高速发展中拉了回来。

教育,是促进个体发展、实现自我价值的重要手段,我们相信,是教育铸成每个个体的独特灵魂,而不是培养计划上清一色的一二三四。而在线教育,正是带着人们对教育的美好希冀而不断发展的。作为国内在线教育的领跑者,网易在线教育提出“遇见Better Me”的主题,把教育带离了考试的牢笼,号召人们通过教育,习得新知、遇到至交、收获真情、实现梦想,为人生的发展提供新的契机。

在“遇见Better Me”的宣传视频中,我们看到了台大MOOC的执行长、高校教授等社会上层人士,但更多的是在校大中学生、陶艺工作者、医院护士、乡村教师、年近八旬的退休教师等普通人。他们平淡的人生,因为网易的在线教育,而多出了许多不一样的色彩, 在线教育,让他们的人生变得不再平凡。

在线教育,也许不是互联网发展的主力,但却承载了最重的意义。长久以来,网易作为国内领先的互联网企业,在发展同时也不忘情怀,自2010年网易公开课上线以来,网易一直为其提供优厚的人力、物力资源的支持。从官方数据看来,目前网易公开课上已有3000余门课程,覆盖22类内容领域,超过2万集视频资源,原创专题400多期,用户超过2000万,移动端安装量超过2000万。发力迅猛的网易云课堂,仅两年时间就积累了近5000门课程,覆盖近20个教学领域,超过4万个课程视频,500万注册用户。网易云课堂联合爱课程网推出的中国大学MOOC,已有26所985高校与之开展合作,拥有500位教师,选课人次超过100万。由此可见,网易在线教育的雄厚实力,也足以搭建起芸芸众生实现梦想的舞台。

诚然,这是个最坏的时代,空气污染、恐怖主义、通货膨胀,还有数不清的压力压得我们直不起腰;但也是个最好的时代,有先进的技术,有便捷的交通,有丰富的机会,还有蓬勃发展的教育。正如“遇见Better Me”的宣传视频中所说,“在这个最好的年代,有梦想谁都了不起”,网易在线教育已经为个人的发展搭好了最佳平台,只要有梦想,敢实践,下一个在人生舞台发光的人也许就是你。

关键词:网易在线教育

赞助商链接: