安卓加速挑战赛 百度手机卫士独显锋芒

2014-12-19 15:27:41来源:威易网作者:

手机卡慢,探其原因,除硬件配置因素外,还与手机CPU与内存的满载或资源占有率过高等因素相关。为解决手机资源占有率过高的问题,安装一款手机安全类软件成为了许多用户的选择。但是,面对安卓市场上种类繁多的手机安全类软件……

长期以来,安卓手机都因其操作简单、应用多样、价格适中的特点被大部分用户所选择。只是,每一个安卓用户或许都面临过这样的尴尬:长时间使用后,手机的运行就变得非常缓慢,甚至时有卡顿、死机的情况出现。收到重要来电,却发现怎么也点不动屏幕上的接听键;在淘宝上用手机秒杀商品,付款的关键时刻手机死机,与心头所爱擦肩而过;跟朋友比赛酷跑类游戏,明明技术相当却因为手机速度慢而遗憾败北……手机卡慢已经成为手机用户特别是安卓用户们的心中共同的痛。

手机卡慢,探其原因,除硬件配置因素外,还与手机CPU与内存的满载或资源占有率过高等因素相关。为解决手机资源占有率过高的问题,安装一款手机安全类软件成为了许多用户的选择。但是,面对安卓市场上种类繁多的手机安全类软件,不少用户犯了难:每家主流手机优化软件都宣称自己一次能清理多少垃圾,释放多少内存,让手机闪电如新……那手机优化技术到底哪家强?

正是为了解开这一疑问,我们将百度手机卫士、360手机卫士以及腾讯手机管家这三大主流手机优化软件进行了横行对比评测,测试在同等条件下同时运行这三款手机卫士软件以及QQ等13款软件,使系统占有率处于高点。然后,通过加速功能对系统进行扫描,观察其工作效果,比较手机加速结果。

1、 手机加速功能对比评测:

\

经过一番扫描与优化后,360手机卫士显示已释放内存362.9M,腾讯手机管家显示释放了300M系统内存,百度手机卫士显示释放内存数为251M。乍看上去,360手机卫士释放的内存数最多,加速功能优于其它两家。

\

但进入系统进程列表后不难发现,360手机卫士和腾讯手机管家优化后几乎所有的软件仍然躺在系统内存列表中!释放300M内存的数据并不可信,用户手机卡顿问题并不能被有效解决。

而反观释放内存数较少的百度手机卫士,不仅准确保留了QQ、QQ邮箱、微信及系统进程等常用软件,其余无驻留内存必要的软件,全部通过一键加速功能释放,达到了真正释放内存的效果。

2、 手机 垃圾清理 对比评测:

\

仅从本项显示的最终测试结果来看,腾讯手机管家139.9M、百度手机卫士110M、360手机卫士602M。

但是,如果细细推敲起来,这其中大有猫腻。根据评测结果显示,360手机卫士一键清理内容达到602M,而可清理内容则达到2.37G!其中内存垃圾622M、系统盘垃圾107M、缓存垃圾1.43GB、广告垃圾1.38M、无用安装包233M、卸载残留68.3M、大文件>10MB共649M。很明显,这又是一次有360特色的数字游戏,其实际清理垃圾仍然是未知数。

3、 手机续航改善对比评测

\

对于软件耗电方面的检测,在目前主流的Android4.4操作系统上,尚没有对续航时间以及当前功能有着丰富精密监测的软件,但是通过一款名为PowerTutor的软件,以及系统设置项内电池监控功能的结合,我们可以对软件耗电状态有着大概的了解。

从前面的评测内容中,我们得知,百度手机卫士作为本次三款参测软件中,唯一一款支持从Android操作系统设置项中,将后台程序完全关闭的安全应用。具备拥有直接将软件彻底移除内存的能力的百度手机卫士无疑将对手机续航时间带来极大的改善,这是毋庸置疑的。

小结:

从以上的手机加速测试结果来看,操作简便、快速且最大程度地加速手机,又能有效延长手机续航时间,百度手机卫士在本次参与测评的三款软件中脱颖而出。其一次内存释放,持续达48小时的说法也被赋予了事实证据。希望本次测评的结果,能够帮助广大的安卓用户,在面对种类繁多的手机安全类软件举棋不定、不知如何选择之时,选出最实用、最有效的软件,令因手机卡慢而造成的种种不便不再重演!

关键词:百度手机卫士

赞助商链接: