单款网游十年角色伤亡人数超越二战 游戏公司发布冷知识报告

2014-12-09 11:20:18来源:威易网作者:

12月9日消息,巨人网络《征途口袋版》项目组昨日发布一份视角独特的报告,该报告总结了“征途”品牌诞生十年来一些容易被遗忘、却令人震惊的冷知识。报告显示,十年间玩家在该游戏国战中战死数达60亿次,远超二战伤亡总人数。

12月9日消息,巨人网络《征途口袋版》项目组昨日发布一份视角独特的报告,该报告总结了“征途”品牌诞生十年来一些容易被遗忘、却令人震惊的冷知识。报告显示,十年间玩家在该游戏国战中战死数达60亿次,远超二战伤亡总人数。玩家在游戏中消耗的药水瓶,则相当于整个太湖湖水容量。

有句老话“十年弹指一挥间”,形容形容时间过得飞快。对一些资深游戏从业者而言,用这句话描述网游十余年的飞速发展毫不为过。短短十几年间,游戏业已经历了端游、页游、手游三大阶段的飞速发展。类似巨人网络《征途》等端游,则在过去十年里沉淀了上亿玩家基础,成为国内游戏玩耳熟能详的经典游戏品牌。

近日征途唯一官方手游《征途口袋版》上线,遭玩家热捧,掀起千万老玩家回归、怀旧热潮。《征途口袋版》适时推出的这组与征途有关的冷知识报告,也引发巨大关注。

报告显示,征途玩家在十年间国战中战死数达60亿次,相当于二战战死人数的100倍,平均每秒就有19个玩家为国捐躯;玩家创建的角色累积超过2.1亿,约等于10.5个北京常住人口;玩家累积游戏时间约为182万年;《征途》在网游行业首创的给玩家发工资制度,在十年间累积发放208亿两,根据虚拟道具平台台汇率折,合计价值31亿人民币,等同于一座北京鸟巢的造价。玩家在国战中消耗的药水瓶,相当于整个太湖湖水的容量。

据参与了该报告的相关人士表示,这份令人震惊的冷知识报告,在一定程度上佐证了征途强大的品牌价值。征途是巨人自主研发的里程碑式网游,曾开创了自动寻路、自动打怪、免费商业模式等一系颠覆性革新措施,创下最高同时在线人数210万人的记录。该游戏一直保持着不间断的内容和版本更新,对玩家具有相当高的粘性。近日巨人总裁纪学锋曾在接受采访时表示,征途品牌估值超过人民币10亿元。

像《征途》等一批端游巨头的强势介入,也给手游业带来前所未有的冲击。数据显示,巨人《征途口袋版》吸引了众多新老玩家的期待与关注,12月4日《征途口袋版》 全渠道上线,24小时付费达975万元,占据苹果商店免费榜前7,畅销榜第12。目前,该游戏正向月流水2亿的目标发起冲击。

关键词:网游征途

赞助商链接: