Google Play开发者账号(中国地区)注册攻略

2014-11-28 13:20:23来源:爱盈利作者:

2014年11月20日中国开发者现可直接向Google Play商店提交应用的新闻推出后,中国的开发者可以注册一个Google Play开发者账号(中国地区),这让中国开发者兴奋不已,但是在注册的过程中会遇到各式的问题,所以我就简单的整理下注册的流程,希望可以帮助到大家。

作为一个中国地区的开发者,成功注册一个Google Play开发者账号曾经是一件非常头疼的事。

2014年11月20日中国开发者现可直接向Google Play商店提交应用的新闻推出后,中国的开发者可以注册一个Google Play开发者账号(中国地区),这让中国开发者兴奋不已,但是在注册的过程中会遇到各式的问题,所以我就简单的整理下注册的流程,希望可以帮助到大家。

为了让各位开发者朋友在申请过程中少走一些弯路,在此分享一下中国区Google Play开发者账号注册的最新攻略。

撰写本文的过程中,本人尽量遵循两个原则:

一、逻辑清晰,有条理;

二、图文结合。

我把注册攻略分两部分:【工具篇】、【流程篇】。

 

【工具篇】:

1、Chrome浏览器或火狐浏览器;以上2个浏览器会更好地兼容Google的各项服务,申请过程会更为顺畅;

2、翻墙工具1个;以便申请Gmail、开通Google Wallet、注册Goolgle Play开发者账号等流程时可使用国外IP,以提高申请Google Play开发者账号的成功率;

翻墙工具推荐优先顺序如下:国外付费VPN>国内VPN的收费通道>国内VPN的免费通道,之所以这样排序是从易连接程度、连接稳定性以及申请成功率综合考虑的。

有关VPN的选择可参考:http://thebijia.com/,国外付费的VPN有Strong Vpn、HMA Pro VPN等。

1

 

3、带有Visa或Master等标志的信用卡1个,以便支付Google Play开发者25美元的注册费用,并记录如下信息:

信用卡卡号;
信用卡失效期;

信用卡CVV;
信用卡账单地址(含信用卡持有人姓名、地址、邮编及电话);

2

 

注意: 信用卡可选择为中国大陆地区银行发行,且账单地址位于中国大陆地区,建议信用卡账单地址信息使用真实的信息填写。

4、带SIM卡的手机一部;申请Gmail时Google公司出于安全考虑有时会要求进行短信码验证,通过手机以便及时接收短信验证码。

 

【流程篇】:

第一步:创建Google账户(即通俗意义上的Gmai),Google账户链接地址:https://accounts.google.com/SignUp?service=mail&hl=zh-CN&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2F%3Fpc%3Dtopnav-about-zh-CN

 

3

 

注意:以上的内容可以按照自身的真实信息进行填写。

第二步:登入开发者后台,链接地址:https://play.google.com/apps/publish/signup/,并点击“继续付款”,

4

注意:请先到付款页面,然后再绑定Google Wallet,此时Google Wallet中会有”中华人民共和国“选项;

 

请不要先绑定Google Wallet,然后再付款,此时Google Wallet中无”中华人民共和国“选项。
第三步:出现以下对话框,并按要求填写以下信用卡信息,并点击“接受并继续”
5

第四步:出现以下的对话框,支付注册的25美金即可。

6注意:如信用卡绑定成功,Google可能会先从该信用卡扣除1美元进行授权。有关授权的具体说明参考下图:

7注意:一般支付25美金后,Google最多需要48个小时进行审核。
第五步:检查Google Wallet中该笔订单支付状态,登入https://wallet.google.com/,如显示“已完成”说明Google Play开发者账号(中国地区)申请成功。

8


 

赞助商链接: