瑞星虚拟化斩获中铁大单 独家技术领军市场

2014-11-19 09:10:14来源:威易网作者:信息早报 郭新

瑞星公司近日宣布斩获蒙西华中铁路股份有限公司虚拟化项目,将为蒙西华中铁路提供一整套瑞星虚拟化系统安全软件,同时提供所有售前和售后技术支持。瑞星安全专家介绍,瑞星虚拟化系统安全软件拥有完整的自主知识产权,是国内唯一一款针对虚拟化系统的安全解决方案。

瑞星公司近日宣布斩获蒙西华中铁路股份有限公司虚拟化项目,将为蒙西华中铁路提供一整套瑞星虚拟化系统安全软件,同时提供所有售前和售后技术支持。瑞星安全专家介绍,瑞星虚拟化系统安全软件拥有完整的自主知识产权,是国内唯一一款针对虚拟化系统的安全解决方案。目前,包括政府、能源、通讯、教育、金融等在内的多个国家重点行业、重点企业的虚拟化系统都在使用瑞星的安全产品,瑞星已成为国内虚拟化安全领域领军者。

据了解,蒙西华中铁路是我国北煤南运的战略大通道,同时也是国家“十二五”规划的大工程,该铁路的信号、系统和货运等十余个系统均通过虚拟化平台共享单一网络和数据中心。瑞星安全专家指出,数据中心虚拟化平台能帮助用户降低运营成本、提高管理效率,但同时,数据的高度集中带来巨大的安全风险。因此,蒙西华中铁路的数据中线面临以下两个问题:首先,需要一整套能在虚拟化环境下稳定运行的安全系统;其次,该安全系统不能占用太多系统资源,不能为数据中心带来巨大负担。

瑞星副总裁张雨牧表示,铁路是我国最重要的运输载体,铁路云数据中心承载着全国最大的物流、客流信息的交换与更新,只有安全、可控、稳定性高的信息安全系统,才能有效为铁路数据中心护航。瑞星拥有完整自主知识产权掌握虚拟化安全核心技术,是目前唯一能够承接此类项目的信息安全厂商。今年7月,我国第一个虚拟化信息安全国家实验室在瑞星公司挂牌成立,这足以证明瑞星在虚拟化安全方面的技术实力。

关键词:瑞星虚拟化

赞助商链接: