看51Talk“在线英语培训”头把交椅如何坐

2014-11-18 12:37:24来源:威易网作者:

11.16虎嗅上出现了一篇“黑”的痕迹非常明显的“枪稿”,文章直指刚刚获得C轮融资的在线教育企业51Talk无忧英语。可笑的是一上来,作者就把51Talk写成了"51tlak",可见英语水平真的不咋地!

11.16虎嗅上出现了一篇“黑”的痕迹非常明显的“枪稿”,文章直指刚刚获得C轮融资的在线教育企业51Talk无忧英语。可笑的是一上来,作者就把51Talk写成了"51tlak",可见英语水平真的不咋地!

接着作者说“英孚还算不错,“1对1教学”,我又要不禁怀疑下了——您是经济水平太弱了根本连英孚的门都没进过,还是经济实力太强了,能上得起英孚的“外教一对一”,而都不正眼瞧一下英孚主体的“小班课”?

接着作者说“线上教育是“换汤不换药”,这可真是“一竿子打翻一船人”啊,不仅看不上线上教育,似乎对线下教育也嗤之以鼻。在线教育网站上让人”血脉喷张”的老师照片,又从何说起?您也太容易喷了吧!总之全文感觉是在说梦话,毫无逻辑可言。好了哥也不一条一条地揭你的老底了,下面来谈点自己对在线教育新兴企业的看法。

烧钱就是烧包?

不论是什么样的公司,融到资是本事,生存就得靠烧钱的技术。像51Talk这样融资融到C轮的公司既然不怕烧钱,想继续坐得稳,就得在服务和产品上跟得上。无论外界对在线教育行业有着什么褒贬不一的声音,细火慢炖才能熬得一锅高汤。

这公司在做的是什么?是创业。烧钱是必须的,而且一定要烧到位。优秀老师请过来,终端开发搞起来,广告投放加起来,线下活动做起来,员工福利堆起来。这个争取被庞大的市场肯定的过程是艰难的,却也很刺激。他们既然愿意投来大把资金做用户体验,作为消费者的我们尝试一下又不吃亏。但能不能成为让消费者上瘾的味道,就得看消费者的需要和51Talk的服务是不是对位了。不过,51Talk不做应试教育,凭着“帮你找陪练”的信条,想必很适合拥有自由心灵的学习者。

讲到陪练,为了控制成本51Talk雇佣了大批以英语为母语的菲律宾人作为外教,一直是外界质疑的焦点。黄佳佳在之前的发布会表示,C轮融资的部分将用来长期支付大笔费用对新到岗的教师进行培训。“不排除未来根据用户的需求引入其他国家,我们未来会是国际化的公司,完全不排除引入其他国家老师的想法。”黄佳佳强调,“这一切都会是基于用户的需求。”还是那句话,51Talk在熬一锅高汤。哪里不妥,就把钱“烧”过去了。

花钱就是被骗?

销售环节是必须的,消费者对各种销售手段当然是至若惘然的麻木。消费者当然知道哪些是广告,无论是线下也好,线上也罢。真正能让现如今理智的消费者掏腰包的,是品质。其实现在挺多搞教育的网站都是通过试听免费课来让你决定是否花钱买课。你试听了觉得不合适,可以有其他选择。

这就是互联网的好处,我们本来就拥有许多选择。尤其学习这种因人而异的东西,谁都没有资格告诉你应该通过什么方式学。所以基于对自己负责的原则,还是要自己亲身尝试各种学习方式,找到最适合自己的,才不会愤世嫉俗的觉得全世界的公司都藏着烂产品随时在骗你。

真的是一对一?

亲身在51Talk体验了一把免费试听课,和外教老师通过QQ“约”,是一对一的没错,外教还挺准时,早早上线等着你。众所周知,目前企鹅的技术,想一对多都不大可能,外教群视频顾不过来会哭晕吧,还怎么好好上课。这是逼着你跟外国人聊天的节奏。官网上卖的那个次卡,多少次多少钱,还有包月模式。

在浏览时发现了一对多的外教精品小班课,以为抓住了小尾巴。但这只有购买最贵的无限卡才可以享受,需使用AC客户端,每堂课最多有8个名额,所以没尝试成功。闹了半天,在51Talk一对多才是一种奢侈……

PS:连51Talk装修都知道,您眼线埋得够深的呀......

赞助商链接: